Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Согласно новому законопроекту Минэкономразвития, предлагается смягчить закон, запрещающий заемный труд в России, сообщает РБК.
Закон о запрете передачи работников «взаймы» должен вступить в силу 1 января 2016 года. Он вводит понятие «заемного труда», подразумевающее труд работника по распоряжению работодателя в интересах и под управлением юрлица, которое не является работодателем этого работника. Заемным не считается труд работников, направленных в другую организацию по договору о предоставлении труда.
Поправки Минэкономразвития запрет не снимают, но вводят некоторые исключения. Предлагается разрешить «арендовать» работников друг у друга компаниям, связанным между собой. Например, сторонам акционерных отношений и аффилированным лицам.
В целях противодействия практике вывода персонала за штат компании, создания юрлиц с упрощенным налогообложением и дальнейшего предоставления персонала самим себе, как это делалось ранее недобросовестными бизнесменами, Минэкономразвития предлагает запретить использование заемного труда компаниям, использующим специальные налоговые режимы.
После согласования с другими ведомствами проект могут внести на рассмотрение Госдумы уже до конца года.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.