Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил в своем выступлении на комиссии по телекоммуникациям РСПП о том, что сборы с продажи ПО затронут только иностранный софт. Отечественным разработчикам не придется платить налог, сейчас рассматриваются варианты, которые их не коснутся, пишет газета «Ведомости».
По словам Никифорова, российским разработчикам софта, возможно, будут компенсироваться их отчисления, либо будет введена прямая норма для зарубежных лицензий на ПО. Согласно имеющимся данным, в настоящее время три четверти софта, который продается в России, зарубежного производства.
В сентябре на инвестиционном форуме в Сочи Николай Никифоров рассказал о том, что рассматривается возможность создания специального фонда с целью финансирования разработок российского ПО. Также он добавил, что пополнение фонда будет происходить за счет налога в размере 10% с оборота отечественного и зарубежного софта в России. Президент поддержал это предложение. Но представители IT-сообщества выступили против инициативы Минкомсвязи, выразив опасения по поводу негативных последствий налога на отечественную IT-отрасль.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.