Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект, который предусматривает введение с 1 января 2021 года переходного налогового режима для налогоплательщиков, утративших право применять «упрощёнку».
Как отмечается в пояснительной записке к проекту, переходный налоговый режим позволит налогоплательщикам, у которых доходы и средняя численность работников превысили установленные ограничения, продолжать применять УСН и не восстанавливать налоговый учет и налоговые обязательства с начала отчетного (налогового) периода, в котором произошло превышение.
Законодательное новшество коснется субъектов малого и среднего предпринимательства, у которых по итогам отчетного периода доходы превысили установленный лимит в 150 млн руб., но не более чем на 50 млн руб., или средняя численность работников превысила 100 человек, но не более чем на 30 человек.
В этом случае налогообложение будет происходить с учетом повышенной налоговой ставки: 8 % для объекта налогообложения «доходы» и 20 % для объекта налогообложения «доходы минус расходы».
Исчисление налога будет осуществляться путем суммирования произведения налоговой ставки (6 % или 15 %) и налоговой базы до превышения лимита и произведения повышенной налоговой ставки (8 % или 20 %) и налоговой базы с момента превышения.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.