Заявка на участие в закупке: как заполнить, чтобы не отклонили

Кристина Шперлик 14 ноября 2019

Для правильной подготовки заявки достаточно следовать правилам заполнения форм, внимательно проверять финальный комплект документов, ведь именно его поставщик будет подавать для участия в закупке.

3 комментария
ВШ
Валерий Шахлин 3 апреля
Спасибо, Кристина! Отличный материал. Понятный, полезный и сэкономил кучу времени на поиск требуемой информации.
МБ
Максим Барсуков 9 апреля
Вот у меня вопрос. У Вас написано что ИП не нужно указывать фактический адрес это ошибка. У меня имеется свежий прецедент. Участвовал в закупке по 44 фз на площадке сбербанк-аст N0362200070520000019 отклонили по второй части заявки, так как не указан фактический адрес, подал жалобу в ФАС, но жалоба признана не обоснованной. Проблема в том что местонахождение заказчик и ФАС интерпретируют как место жительства и обращаются к закону N5242-1 от 25.06.1993. Я в свою очередь не могу указать адрес так как он автоматически подгружается из ЕИС как местонахождение г.Екатеринбург. Как быть в этой ситуации?
МС
Матлин Сергей 25 августа
Точно такая же история, как выше у Максима Барсукова. Сняли с торгов. До ФАС, правда, не дошел. Написал на ЕИС с просьбой дополнить в сведениях о компании графу "Адрес" (сейчас там указаны только край и город) и получил вот такой ответ: "Адрес места жительства поступает из выписки ЕГРИП, в выписке ЕГРИП нет адреса Индивидуального предпринимателя, так как ФНС не распространяет данную информацию публично.
Отсутствие полного адреса не влияет на закупочный процесс. На данный момент адрес у всех участников закупок с типом "Физическое лицо РФ (индивидуальный предприниматель)" указан не полностью.
Неполный адрес в ЕРУЗ не является причиной для отклонения заявок на ЭТП, так как , адрес соответствует выписке из ЕГРИП, если же заявка на ЭТП будет отклонена, то необходимо обжаловать данное решение в ФАС".
Что ответите?

Читайте также