Вступил в силу закон о внесудебном банкротстве физических лиц

1 сентября 2020

С 1 сентября начали действовать поправки в Федеральный закон от 31.07.2020 № 289-ФЗ, которые позволяют физлицам и ИП пройти процедуру банкротства и освободиться от невыполнимых для них обязательств без участия суда и финансового управляющего.

7 комментариев
F
Всем привет, вот актуальный список документов для банкротства физических лиц в 2021 году https://bankrot-kuban.ru/dokumenty-dlya-bankrotstva-2021 , только вчера опубликовали на сколько я понимаю.
А
Анастасия 10 мая
Подавала на внесудебное банкротство, оказалось не так все просто, мое заявление не приняли. Перед тем как подавать рекомендую прочитать эту статью https://bankrot-kuban.ru/vnesudebnoe-bankrotstvo-fizicheskih-lic что б хотя бы понимать подходит эта процедура вам или нет.
Н
Николай 10 мая
Мой долг немного ниже 500000 руб.. Пока кредитор подавал исполнительный лист, я переписал имущество на жену, официально уволился с работы, но продолжаю работать на прежнем месте не официально. К моменту возбуждения исполнительного производства имущества на мне не числилось, но я не работающий пенсионер с пенсией немного ниже прожиточного минимума в регионе . Что позволило ФССП два раза выносить "Постановление об отмене взыскания" и опять возбуждать производство. При каждом возбуждении с пенсии удерживали 50%, что не законно. Естественно я это оспаривал. Мне это надоело, записался на прием к начальнику ГОСП №1 с тебованием вынести "Постановление об окончании производства" на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона № 229-ФЗ. В общем у меня всё получилось - подал заявление, начата процедура банкротства!!!!!
Наконец то теперь жизнь пойдет в прежнем русле.
Долг я не собирался платить, т.к. суд присудил его , на том основании, что у меня не сохранились платежные документы за несколько лет. А взыскатель нехороший человек (тут матерное слово) знал, что я ничего и никому не должен. Знал об утраченных платежных документах и осознанно давил на это обстоятельство в суде.
Д
Дарья 11 мая
Тоже приставы достали, видимо надо идти на прием к начальству приставов
С
Светлана 2 июля
Поясните пожалуйста. То есть получается есть должник, у него долг по исполнительному листу (должен реально, и уклоняется). И ему можно легко уклониться от всех своих долгов лишь только обратившись по внесудебному банкротству! Круто! А кредиторам что тогда? Кто им возместит долги за этих мошенников?
Н
Наталья 6 августа
А где официально подписанный Закон с подписью и печатью по ГОСТУ РФ? Почему нет опубликованной копии подлинника? И кто типа подписался под Законом? Кто такой В. Путин? Вольдемар? Василий? Где Отчество? По всем признакам незаконный документ бешеного принтера, никем не подписанный и официально на сайте гов.ру не опубликованный, значит ничтожный. Так, новости в Интернете липовые.
Н
Наталья 6 августа
И кстати, почему стоит В.ПУТИН капслогом?????? Это получается какое то юридическое название фирмы, но никак не человека.

Читайте также