Бизнес в стиле фанк. Как предпринимательство меняется вслед за миром

Семен Плетнев 2 ноября 2012

После того как в 2000-х годах в мире бизнеса произошла революция, компаниями уже нельзя управлять как прежде. Теперь ключевой стратегией становится оперативность, а основной ценностью — человеческий капитал. Именно эти два тезиса лежат в основе концепции, перевернувшей скучный деловой мир конца прошлого века. Качественно новые руководители выбирают подход к бизнесу в стиле фанк.

2 комментария
ЕГ
Евгений Гамов 5 ноября 2012
Книга Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк» одна из немногих книг, которые я держу всегда под рукой. Я прочел ее сразу после выхода, поэтому тогда мне это казалось больше утопичной фантастикой, чем описанием реальных тенденций в бизнесе и обществе. Однако, идеям изложенным в книге все-таки удалось укорениться в моем сознании. И вот уже на протяжении многих лет, я все еще ищу соответствия и противоречия этим идеям в бизнесе и в жизни. Читал книгу в английском варианте, другой не было тогда, позже узнал, что так и надо, ибо русская версия немного некорректная. Вот список ошибок русской версии http://www.elitarium.ru/2003/11/05/oshibki_v_stile_fank.html
АС
Александр Савицкий 5 ноября 2012
Да, книга действительно хороша, хотя лично у меня при первом прочтении вызывала противоречивые ощущения. То ли настроение было неподходящее, то ли взгляды на мир тогда были несколько иные.

За ссылку на список ошибок огромное спасибо.

Читайте также