Бизнес в стиле фанк. Как предпринимательство меняется вслед за миром

Семен Плетнев 2 ноября 2012

После того как в 2000-х годах в мире бизнеса произошла революция, компаниями уже нельзя управлять как прежде. Теперь ключевой стратегией становится оперативность, а основной ценностью — человеческий капитал. Именно эти два тезиса лежат в основе концепции, перевернувшей скучный деловой мир конца прошлого века. Качественно новые руководители выбирают подход к бизнесу в стиле фанк.

2 комментария Написать свой
Книга Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк» одна из немногих книг, которые я держу всегда под рукой. Я прочел ее сразу после выхода, поэтому тогда мне это казалось больше утопичной фантастикой, чем описанием реальных тенденций в бизнесе и обществе. Однако, идеям изложенным в книге все-таки удалось укорениться в моем сознании. И вот уже на протяжении многих лет, я все еще ищу соответствия и противоречия этим идеям в бизнесе и в жизни. Читал книгу в английском варианте, другой не было тогда, позже узнал, что так и надо, ибо русская версия немного некорректная. Вот список ошибок русской версии http://www.elitarium.ru/2003/11/05/oshibki_v_stile_fank.html
Ответить Ответить
Да, книга действительно хороша, хотя лично у меня при первом прочтении вызывала противоречивые ощущения. То ли настроение было неподходящее, то ли взгляды на мир тогда были несколько иные.

За ссылку на список ошибок огромное спасибо.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Загрузить еще
loader