Новый регламент проверок деклараций по НДС: что о нем нужно знать?

Марина Крицкая 12 ноября 2020

Подход к сбору налогов усовершенствовался, а программные комплексы ФНС стали мощнее. Иногда вопросы возникают даже к «белым» компаниям с «идеальным» досье на своих контрагентов. Почему так происходит и как бизнесу действовать в таких случаях?

5 комментариев
РС
Ренат Сибгатуллин 20 ноября 2020
Вместо того, чтобы делать более комфортные условия, снижать налоги у нас зажимают бизнес, потери бюджета пытаются возместить за счет предпринимателей. Во время пандемии должны были отменить проверки, но в итоге по несколько камералок в неделю приходит. Это только со стороны налоговой, а есть еще и другие проверяющие органы, у которых тоже задача пополнения казны. Приходит обиженный на все проверяющий, для которого любой бизнесмен вор и мошенник, и у которого задача пополнить казну, и с радостью штрафует на максимально возможные суммы.
П
Издали бы закон о запрете коммерческих организаций, что б не мучится ... Только вот откуда тогда зарплату ФНС и прочим правоохранительным органам платить ?!
N
скоро бизнесу хана и налоговая сама с себя будет налоги собирать.........
А
Поэтому каждые 3 года надо избавляться от юр лица и регистрировать новое. И еще крайне желательно иметь парочку запасных компаний, чтобы не полетел бизнес, если основную нахватят
О
Анна, да тут столкнулась с компанией у которой 16 юрлиц, 12 действующих и 4 прозапас... Чтобы бизнес не угробили в случае проверок

Читайте также