Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Согласно данным ведущего поставщика услуг по e-mail-маркетингу, компании Intelligent Emails, у рассылок с коммерческими предложениями от интернет-магазинов самый низкий процент открытия, пишет портал AdIndex.ru.
По данным на январь этого года, лучше всего пользователи читают письма от государственных учреждений. Процент открытия таких писем составляет 50,3%. Немногим меньше открываемость у писем от профессиональных объединений и некоммерческих организаций. Популярность такого рода писем связана с тем, что они содержат важную информацию, которую отслеживают пользователи. Коммерческие предложения от онлайн-магазинов имеют самый низкий средний процент открываемости — 27,5%, поскольку в этой области контент менее значим, а конкуренция высока.
По кликабельности на первом месте находятся дистрибьюторы контента, поскольку для получения полной информации читателям необходимо переходить из рассылки на сайт. На втором месте с некоторым отрывом идут письма от компаний розничной торговли с новыми акциями и товарами.
Исследователи изучили данные по рассылкам российских интернет-магазинов за период декабрь 2014 года — январь 2015 года. В среднем получатели открывают 17,4%. Этот показатель гораздо ниже европейского, однако средний показатель кликабельности в российских рассылках выше, чем в рассылках иностранных магазинов. Он составляет 21,4% и, возможно, связан с агрессивной маркетинговой политикой и с тем, что российский рынок электронной коммерции развивается и на российском рынке онлайн-магазинов значительно меньше, чем на западном.
С мобильных устройств просматривают 22% рассылок: 15% - при помощи смартфонов, 7% - на планшетах. Причем 65% всех просмотров с мобильных гаджетов приходится на устройства Apple.
Читайте также: Е-mail-маркетинг: как оценить эффективность кампании
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.