Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
В 2015 году в платежных поручениях, в поле «Код» (поле 22), необходимо указывать уникальный идентификатор начисления (УИН). Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ установлены приказом Минфина от 12.11.2013 № 107н.
Значение УИН в 2015 году применяется в распоряжении о переводе денежных средств в бюджетную систему РФ органами, предоставляющими государственные и муниципальные услуги при подаче заявления на оказание услуги. С помощью УИН можно идентифицировать плательщика при его обращении за получением услуги.
В зависимости от того, как перечисляются взносы — добровольно или по требованию контролеров, отличается порядок заполнения реквизита «Код».
УИН в 2015 году не нужно указывать в распоряжении о переводе денежных средств при уплате сумм налогов и сборов, которые исчислены юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно в налоговых декларациях. В этом случае плательщик идентифицируется по ИНН и КПП, а платеж определяется по коду бюджетной классификации (КБК). Так, при добровольной уплате налогов в реквизите «Код» (поле 22) указывается «0».
В случае, когда расчет налога для оплаты физлицом делает налоговый орган, в сформированном им платежном документе вместо УИН указывается индекс документа.
На сайте ФНС России можно воспользоваться электронным сервисом для формирования платежного документа. В таком случае индекс документа присваивается автоматически.
ФНС уточняет, что в случае одновременного отсутствия у плательщика — физлица ИНН и уникального идентификатора начисления, а также иного идентификатора сведений о физлице обязательно указание в распоряжении о переводе денежных средств адреса регистрации по месту жительства или адреса регистрации по месту пребывания плательщика — физлица.
Налоги могут быть оплачены в наличной денежной форме через кредитную организацию:
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.