Расчетно-кассовое обслуживание (РКО) для ИП

Личный расчет. Нужно ли ИП заключать договор РКО?

Алексей Машинистов 29 ноября 2012

Расчетный счет необходим любому предпринимателю. Обойтись без него можно лишь в том случае, если лимит расчетов наличными денежными средствами между юрлицами и ИП не превышает 100 тыс. руб. по одному договору. Для бизнеса эта сумма ничтожна, поэтому расчетный счет лучше все-таки завести: он позволит без проблем принимать платежи от других юридических лиц или ИП по безналичному расчету.

1 комментарий Написать свой
"Сбербанк за эту услугу берет порядка 150 руб. в месяц" -это вряд ли. Цифра порядка 300 рублей при обслуживании через Интернет-банк, а еще возьмут за обслуживание Интернет-банка примерно 500 рублей ежемесячно, а по бумаге так вообще обслуживание около 2000 рублей.
http://www.sbrf.ru/sverdlovsk/ru/s_m_business/edbo/tarif/

"Даже при подключенном интернет-банкинге придется туда ходить, как минимум чтобы произвести инкассацию" - можно оформить карту для самоинкассации в любой удобный банкомат с функцией приема денег - конечно не у всех банков это доступно. Но например УБРиР, Банк 24.ру и БинБанк эту услугу предоставляют. Правда банкоматная сеть только у УБРиР наиболее развития, так чтобы можно было не посещать офисы банка.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Загрузить еще
loader
;