Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
С 1 июля 2015 года должны вступить в силу новые требования к своду норм и правил (СНиП) «Здания жилые многоквартирные», утвержденные 26 декабря 2014 года, согласно которым магазинам, кафе, аптекам и другим предприятия, работающим в помещениях жилых домов, могут запретить работать ночью, пишет «Коммерсантъ».
Согласно документу, будет запрещено размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов в цокольном, первом и втором этажах жилого здания. Прежде эта норма работала исключительно на добровольной основе. Экспертное сообщество считает, что от нововведения больше всего пострадают субъекты малого предпринимательства и региональные торговые сети.
Крупные ритейлеры практически полностью отказались от круглосуточных торговых точек после запрета на торговлю алкоголем в ночное время. А малый бизнес, которому принадлежат магазины и рестораны шаговой доступности в жилых кварталах, аптеки, парикмахерские и химчистки, может оказаться под ударом.
Омбудсмен по торговле Андрей Даниленко направил письмо в Минпромторг с просьбой отложить введение новых норм до 2017 года. Он считает, что в нынешнем экономическом положении закрытие предприятий или сокращение времени их работы приведет к снижению количества занятых, скажется на прибыли бизнеса и приведет к увеличению издержек. Это, в свою очередь, повлияет на рост розничных цен.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.