Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
В Правительстве РФ одобрили параллельный импорт некоторых категорий товаров. В мае вице-премьеру Игорю Шувалову представят их перечень, сообщает «Петербургский правовой портал».
Под параллельным импортом понимают ввоз товаров, право интеллектуальной собственности на которые было исчерпано, по каналам, напрямую не связанным с правообладателем. Официально его называют «международный принцип исчерпания прав на товарные знаки». Ранее в 2002 году, после введения в Гражданский кодекс принципа правообладания, параллельный импорт был запрещен в России. Контроль продаж торговых марок был возложен на их собственников, а ввоз и продажа товаров без их разрешения считались контрафактными.
В данный момент правительство начало процесс подготовки к переходу на этот режим торговли и ведет переговоры с представителями Евразийской экономической комиссии. Импорт по такой схеме начнется не ранее следующего года.
Сообщается, что введение параллельного импорта рассматривается как антикризисная мера. Ожидается, что он скажется на некотором снижении цен. Среди категорий товаров, которые станут импортировать по такой схеме, бытовая электроника, парфюмерия, медоборудование и автомобильные запчасти.
Эксперты отмечают, что нововведение может отрицательно сказаться на выручке дистрибьютеров, развитии внутреннего производства и качестве реализуемого в России товара.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.