Увольнение без отработки: ситуации, когда это возможно

Дмитрий Кузьмин 2 февраля

В ряде случаев работодатель не вправе требовать от сотрудника две недели отработки. В этой статье мы сделали подборку таких ситуаций и развенчали миф об обязательной отработке как таковой. 

13 комментариев
МК
Марина Катина 16 января 2013
Была у меня одна сотрудницы, которая передумала увольняться в течение 2 недель отработки.
Ей 2 апреля увольняться, а она 1 пришла и заявила, что она остается. А человек на замену уже найден и сорван со своего места. Ситуация не из красивых для меня была, как для работодателя. "Уходя - уходи"!
АС
Александр Савицкий 18 января 2013
Да, не так давно слышал от знакомого аналогичную историю. Но там сотрудник оказался понимающим и ситуацию "раз уходишь — уходи" воспринял адекватно. Хотя, всякое бывает, конечно.
М
Марина Катина, закон защищает только работника, на работодателя ему плевать. А должно быть наоборот . Работодатель-базис, работник -надстройка. Представьте, как надо выкручиваться работодателю для сохранения стабильности ( для блага других работающих) работы предприятия , когда наёмник вдруг заявляет о своём уходе. Да ещё берет мнимый больничный на 2 недели, чтобы не отрабатывать. Находятся же такие врачи, выдающие больничные симулянтам!
Т
Трутень 13 марта
Мося Сами на себя работайте, работники и так как рабы
М
Мося,
По вашему надо чтобы на работников закон плевал?
Я с вами в корне не согласен! Люди есть разные, и всё же
сколько программ для поддержки ИП, не нужно прибедняться.
Правильно делают что защищают работников! Вы зарплаты видели? Очень низкие, у нас в стране.
Учиться 5-6 лет в институте чтобы прийти к работадателю и работать за какие 25-30 тысяч, на которые ничего не купить.
ГА
Гоча Адамия 4 февраля
Вопрос. Сотрудник уже пенсионер (ведомственный). Может ли он уволится по соглашению сторон п.1 п.п.1 ст.77 без всякого предупреждения, без "отработки", или в связи с выходом на пенсию, по гражданскому ТК до пенсии лет двадцать.
Т
Трутень 13 марта
Гоча Адамия, Я вот ведомственный пенсионер от МО. увольняюсь просто исчезнув. Не выхожу на работу, на звонки не отвечаю, зачем мне это? Какие то соглашения сторон, досвидос как грится и все.
Тч
Такие чудилы в ведомствах и работают 4 апреля
К
Кадровик 8 апреля
По соглашению сторон можно уволиться, кому угодно. Главное, чтобы согласны были обе стороны. На то и соглашение сторон. Но в статье не правильно написано, что нельзя по собственному раньше - если работодатель согласен, что работник не отрабатывает две недели, то это не нарушение. Хотя по соглашению, все же, правильнее
И
Игорь 26 апреля
Подскажите: По договору после прохождения обучения Я должен отработать 2 года, если нет то я буду выплачивать компенсацию, как можно уволиться и не платить , так как работа не соответствует описанию
М
Марина 16 июня
Работодатель тоже бывает не прав, когда ты на больничном , а он тебя уже увольняет.
Вышел с больничего и тебе говорят выходить , а ты еще не отгулял 3 дня своего отпуска.
По закону это является нарушением со стороны работодателя к наемнику.
И вот как теперь уходить, если еще отрабатывать 2 недели, а ты нашел другую работу?
Е
Екатерина 6 дней назад
Подскажите пожалуйста как быть ,если написано заявление на увольнение, но его не подписывает вышестоящее руководство, т .к. являюсь директором магазина торговой сети, отдел кадров без визы упф,не принимает заявление, мотивирует,что некому работать,ищи себе замену. А у меня уже ждут на другой работе, моё заявление об увольнении, написано как положено за 2 недели, но его просто игнорируют и не подписывают, как быть????
А
Александр 4 дня назад
Екатерина, в трудовую инспекцию обратитесь,всё быстро подпишут и уволят!

Читайте также