Закон, который вводит нулевую налоговую ставку для ИП, которые перешли на упрощенную систему налогообложения (УСН) или патентную систему налогообложения, одобрен Советом Федерации, сообщает «Российская газета».
В период с 2015 года по 2020 год впервые зарегистрированные ИП, чья деятельность связана с производством, социальной сферой или наукой, и перешедшие в течение двух лет с даты регистрации на УСН или патент, смогут претендовать на двухлетние налоговые каникулы. Новое правило распространяется также и на самозанятых граждан, которые регистрируются в качестве ИП на время действия патента и не имеют наемных сотрудников.
Правом принимать решение о предоставлении налогового послабления, устанавливать ограничения в зависимости от предельного дохода ИП и средней численности сотрудников наделяются регионы.
Закон также увеличивает сроки для уплаты налога на патентной системе: для патентов, выданных на срок до полугода, всю сумму налога теперь необходимо заплатить до конца действия. Для патента, выданного на срок от шести месяцев до года, — треть суммы нужно заплатить через 90 дней после начала действия, оставшиеся деньги — до конца срока действия.
Комментарии