Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
В связи с введением новых правил подачи отчетности в ПФР особенно актуальным становится вопрос представления корректирующих сведений. О том, как их подготовить и сдать, рассказывают эксперты веб-сервиса «Контур-Отчет ПФ».
В постановлении № 192п от 31 июля 2006 года указано, что при заполнении сведений (СЗВ-6-1, СЗВ-6-2) с типом «корректирующие» применяется прави- ло: «Если в исходной форме были указаны сведения, не соответствующие действительности, то в корректирующей форме указываются сведения в полном объеме. Таким образом, информация корректирующей формы полностью заменяет информацию исходной фор- мы». При этом в АДВ-6-2 для корректирующих сведений «указывается сумма доначисленных страховых взносов за отчетный период» (если сумма в СЗВ-6 уменьшена, то доначисленная в АДВ-6-2 помечается знаком «-»).
Кроме того, согласно письму ПФР от 10 марта 2011 года, корректирующие сведения за предыдущие периоды можно представить одновременно с исходными сведениями и формой РСВ-1. Читаем далее: «Комплект индивидуальных сведений сопровождается формой АДВ-6-2, причем за каждый отчетный период страхователем может быть представлено не более одной такой формы».
Таким образом, если вы во втором квартале 2011 года обнаружили ошибки в отчетах за любые предыдущие пери- оды, то представить корректирующие формы необходимо одновременно и в одном пакете с исходными сведениями второго квартала (т. е. не ранее 1 июля 2011 года). К ним должна быть приложена одна опись сведений АДВ-6-2, в которой содержатся данные об исходных сведениях в целом по страхователю и о корректирующих (отменяющих) сведениях за 1 и (или) 2 полугодие 2010 года и (или) 1 квартал 2011 года.
Обязательно обратите внимание, что исходные сведения при этом отправляются совместно с РСВ-1. Но если вы подаете корректирующую или нулевую РСВ-1 — она может быть отправлена одна.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.