Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму председателем и зампредом комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанцевым и Игорем Чернышевым, предлагается разрешить компаниям выводить из-под налога на прибыль затраты на отпуск работников и их родственников, пишет РБК. Одним из условий является стоимость отдыха — 50 000 руб. Кроме того, сотрудники должны провести его в России.
По данным Ростуризма, 60% жителей РФ не путешествуют, причем основной причиной этого является недостаток денег. Авторы документа поясняют, что их инициатива призвана усилить господдержку развития туризма в России, а также предоставить работающим гражданам и их семьям дополнительную возможность для отдыха. В современных условиях поддержка внутреннего и социального туризма особо актуальна.
Проект закона предполагает внесение в Налоговый кодекс поправки об оплате отпуска работодателем. Работодателям дадут право учета затрат, которые были направлены на оплату услуг по организации туризма на территории страны, по договору с туроператором в пользу работников и их семей, для целей налогообложения налогом на прибыль. Эти расходы будут учитывать в размере фактически произведенных расходов на вышеуказанные услуги в размере не более 50 000 руб. на каждого человека в налоговом периоде.
Парламентарии считают, что такие расходы являются для работодателей экономически обоснованными, направленными на получение дохода, так как являются средством повышения имиджа работодателя, привлечения и удержания персонала, также они помогут социально незащищенным работникам. Авторы законопроекта считают, что доходы, которых лишится бюджет в случае принятия поправок, будут восполнены дополнительными поступлениями от туристических и смежных организаций в результате роста внутреннего туризма.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.