Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Законопроект, в соответствии с которым предлагается запретить размещение хостелов и мини-гостиниц в жилых помещениях, поступил на рассмотрение Госдумы, сообщает «Российская газета».
На сегодняшний день в России работают порядка 5 000 хостелов и мини-отелей. Большая часть их расположена в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму и Сочи.
Авторами документа выступила группа парламентариев, которую возглавил председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Он подразумевает внесение поправок в Жилищный кодекс. Депутаты отмечают, что действующие нормы Жилищного кодекса разрешают открывать гостиницы в домах только после перевода помещений в категорию нежилых. Но в последнее время количество хостелов, открываемых в квартирах, растет. Это нарушает права соседей, а в случае с домами, являющимися объектами культурного наследия, наносит ущерб.
Ситуация объясняется тем, что ГОСТ Р 56184-2014, устанавливающий общие правила к хостелам и предоставляемым ими услугам, который начал действовать с 1 января этого года, позволяет организовывать хостелы в жилых помещениях. Эту законодательную лазейку предлагают закрыть законодательным запретом авторы проекта закона.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.