Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
С 1 января 2016 года московские IT-разработчики и небольшие мастерские по ремонту компьютерной техники, в которых работают до 15 человек и прибыль которых составляет до 60 млн руб. в год, смогут перейти на патентную систему налогообложения, отмечается на сайте m24.ru.
В департаменте развития информационных технологий подчеркивают, что эта возможность позволит действующим компаниям снизить издержки, а тем разработчикам, которые в целях экономии оттягивают процесс регистрации ИП, вести бизнес легально.
Патентная система налогообложения удобна тем, что предусматривает выплату всего одного налога, в результате чего не возникает проблем с документооборотом. Патент оформляется на срок от 1 до 12 месяцев. Сегодня патентная система налогообложения применяется для 65 видов предпринимательской деятельности.
Эксперты считают, что снижение ставки налогообложения будет способствовать развитию IT-компании и сделает их конкурентоспособными.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.