Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Единый реестр малого и среднего предпринимательства должен быть создан в соответствии с апрельским поручением президента РФ Владимира Путина. Проект с соответствующими поправками к Федеральному закону от 24.07.2007 № 209-ФЗ опубликован на портале regulation.gov.ru (ID проекта — 01/05/09-15/00040223). В соответствии с ним относить компании к той или иной категории будут только на основании выручки, которая должна соответствовать установленным правительством лимитам. А организации, которые сейчас признаны малыми или средними по стоимости активов (ст. 4 Федерального закона № 209-ФЗ), утратят этот статус. Для них будет установлен переходный период, и до конца 2016 года они смогут пользоваться соответствующими мерами поддержки.
Напомним, что на данный момент реестры малых предприятий составляются в регионах. Чтобы попасть в такой список, компания должна самостоятельно подать заявление, выписку из ЕГРЮЛ, сведения о численности, отчетность и т д. С 2016 года ФНС будет вносить компании в реестр автоматически, на основании данных ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также налоговой отчетности. Единый реестр малого и среднего бизнеса будет опубликован на сайте nalog.ru. В нем будут содержаться следующие сведения: название компании, ИНН и категория (малое, среднее или микропредприятие). Данные будут обновляться раз в год в августе. Создание единого реестра позволит:
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.