Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Минздрав и ФФОМС готовят поправки, в соответствии с которыми безработные трудоспособные граждане и те, кто работает без оформления, будут должны самостоятельно платить взносы на обязательное медстрахование, пишет «Российская газета».
Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский отметил, что в настоящий момент за неработающих россиян взносы в ФФОМС выплачивают регионы. Кроме детей, пенсионеров и инвалидов существует большое количество трудоспособных граждан, которые не работают без объективных причин или работают, не оформляя трудовых отношений. Они получают доход, но в социальные фонды не платят. По мнению чиновника, таких граждан насчитывается не один миллион.
Эксперты считают, что поправки нуждаются в большой доработке. Необходимо обсудить механизм реализации этой идеи. В то же время Минтруда, в принципе, инициативу поддерживает. По информации Роструда, в теневом секторе экономики в середине 2015 года было занято порядка 15 млн человек. Ведомство предлагало для решения этой проблемы ввести обязательный социальный платеж для всех трудоспособных совершеннолетних граждан, кроме официально трудоустроенных, студентов, зарегистрированных безработных, пенсионеров и еще нескольких льготных категорий.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.