Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
ФНС разработала документ, который позволит иностранцам, работающим в РФ, вернуть часть НДФЛ, уплаченного за период действия патента в виде фиксированных авансовых платежей, пишет информационно-правовой портал Гарант.ру. Налоговый кодекс устанавливает размер таких платежей на уровне 1 200 руб. в месяц (индексируются на коэффициент-дефлятор (равен 1,514 на 2016 год) и региональный коэффициент, установленный субъектом РФ.). Выплачивать их необходимо ежемесячно во время всего срока действия патента.
Приказом ФНС РФ от 13.11.2015 № ММВ-7-11/512@ утверждается форма соответствующего заявления. Его могут заполнить работающие по найму иностранцы, работодателями которых являются организации, ИП или частные нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой в соответствии с п. 1, п. 6 ст. 227.1 НК РФ. В первой части документа, непосредственно в самом заявлении, предусмотрено обязательное внесение данных работодателя: наименования организации или ФИО физлица, которое предоставляет рабочее место. Во второй части документа указывается информация о работнике: ИНН, ФИО, данные паспорта или иного удостоверяющего личность документа.
Работодатель, имея заявление от работника-иностранца, должен уменьшить сумму уплаченного за него НДФЛ на сумму уплаченных авансовых платежей. К заявлению необходимо приложить копии всех платежных документов, которые подтверждают перечисление аванса в бюджет. Правила предусматривают уменьшение НДФЛ только после получения работодателем от налоговиков подтверждения права работника на вычет.
Также важно помнить, что, в случае если сумма уплаченных авансов будет выше суммы НДФЛ, разница работнику возвращена не будет, так как в этом случае она не признается суммой излишне уплаченного налога.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.