Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Трудовой кодекс устанавливает, что оплатить отпуск следует не позднее, чем за три дня до его начала. Но в каких днях исчислять срок? И можно ли оплатить отпуск раньше?
Ведомство отвечает на вопросы организаций в Письме от 14.05.2020 № ПГ/20884-6-1.
Течение сроков, с которыми Трудовой кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей (ч. 1 ст. 14 ТК РФ). При этом в срок в календарных днях включаются также нерабочие дни (ч. 3 ст. 14 ТК РФ).
Итак, срок для оплаты отпуска исчисляется в календарных днях. Если день выплаты отпускных приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то оплата производится накануне этого дня (ч. 8 ст. 136 ТК РФ).
Выплатить отпускные можно и ранее трехдневного срока, Трудовой кодекс это не запрещает.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.