Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Власти предоставили рознице и заведениям общепита переходный период для работы с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС), сообщает «Коммерсантъ».
Поправки к закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции требуют от оптовиков фиксировать продажу алкоголя уже с 1 января, а розничных операторов — с 1 июля. Однако последние должны уже с 1 января вносить сведения о приобретенном алкоголе. О том, что не все участники рынка успеют подготовиться к введению системы, эксперты предупреждали еще в прошлом году. Из-за этого часть ресторанов и баров могла перестать продавать алкоголь с начала года.
Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, учет сведений о покупках алкогольной продукции в период с 1 января по 31 марта этого года будет вноситься в ЕГАИС до 20 апреля. Отсрочка коснется розничной торговли, баров, заведений общепита и ИП, которые торгуют в рознице пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой. Участники рынка отмечают, что переходный период также нужен для настройки нового программного обеспечения. Столичные ритейлеры и ресторанные сети не отмечают каких-либо проблем, связанных с внедрением ЕГАИС.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.