Публичные выступления: как избежать ошибок и побороть волнение

Анна Каракаева 8 февраля 2016

Даже общение с одним человеком — это коммуникация, которую можно считать публичной. А что уж говорить про такие неотъемлемые элементы рабочего процесса любой компании, как совещания, планерки, переговоры, на которых внедряются новые идеи? 

3 комментария
О
Олечка 9 апреля
Интересная статья, много нового для себя узнала. Сейчас как раз активно изучаю информацию по ораторскому мастерству. В ближайшее время в моей работе пройдут изменения и мне надо будет выступать перед публикой, надо научиться делать это делать грамотно и правильно.
ТС
Татиана Смирнова 9 апреля
Олечка, я всему училась сама, вроде грамотно доносить мысль, делать своевременно паузы, менять интонацию я умела, а вот публику удерживать - нет. Очень помогло обучение в COTY, программа Speaker 2.0, вот после нее я профи, без лишней скромности. Удерживать публику, правильно жестикулировать, научить публику соглашаться со мной, работать с возражениями и многое другое теперь могу. Есть видео фиксация, благодаря которой я оценивала еще и со стороны свое выступление. В общем, фишек очень много. И главное, очень удобный график обучения, много материалов и доступ остается навсегда, тоже здорово.
О
Олечка 10 апреля
Татиана Смирнова, Огромное вам спасибо! Я загорелась, поищу более детальную информацию и тоже попробую пройти обучение здесь. Одной теории конечно маловато, нужна грамотная практика.

Читайте также