Налоговые каникулы ИП в 2020 году

Яна Аржанова 28 января

Текущий год станет последним, когда можно воспользоваться нулевыми налоговыми ставками вновь зарегистрированным ИП. Кстати, список видов деятельности, на которые распространяется эта преференция, с 2020 года расширен. Давайте разберемся в деталях.

13 комментариев Написать свой
По Калининградской области в списке субъектов написано до 31.12.2018 действует закон.
А статья про 2019...
Как найти нормативный документ для 2019 года?
Ответить Ответить
Александра, здравствуйте. В Калининградской области не продлили налоговые каникулы на 2019 год.
Главный редактор проекта Контур.Журнал
Ответить Ответить
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил продлить режим налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, а также снизить НДС для гостиниц и сферы общественного питания. В ходе совещания у Президента РФ о ситуации на рынке труда губернатор Калининградской области отметил: «Мы предлагаем продлить ранее утвержденный механизм налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей до 2023 года, собственно, для всех категорий индивидуальных предпринимателей».

Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/111733/
Будем надеяться, что продлят...
Ответить Ответить
Переходя по ссылке Виды деятельности утверждены в статье 1 закона Орловской области от 10.03.2015 № 1750-ОЗ., попадаем в чужой Закон (Омской области)
Ответить Ответить
Спасибо за внимательность. Мы исправили ссылку.
Главный редактор проекта Контур.Журнал
Ответить Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а в Ставропольском крае налоговые каникулы действуют для зарегистрированных в январе 2019 г. ИП?
Ответить Ответить
Добрый день! То есть если я зарегистрируюсь как ИП в Спб в этом году и буду подходить по всем параметрам, то мои налоговый каникулы будут не 2 года как раньше, а только в 2020 году?
Ответить Ответить
Добрый день.

Правильно я понимаю , что 0%-ставку ИП на УСН может применять только впервые зарегистрированный и только первые два года с момента регистрации?

т.е. Если ИП зарегистрирован в июне 2016г., то воспользоваться этой льготой он может только в 2016-2017г.г.?

А если ИП не знал об этой льготе и не воспользовался ею - может ли он применить эту ставку в текущем году? или по итогам 2019года?

Достаточно ли для этого просто сдать Декларацию по УСН, указав ставку 0%? Или нужно приложить пояснение при сдаче декларации в ИФНС?

Спасибо за ответ.
Ответить Ответить
Александр, на подобный вопрос есть ответ в рубрике "Вопрос эксперту": https://kontur.ru/qa/6364.
Главный редактор проекта Контур.Журнал
Ответить Ответить
Добрый день! подскажите если у ИП основной вид деятельности по ОКВЭД подпадает под действие регионального закона, но так же есть дополнительные виды деятельности которые ИП фактически использует и получает по ним прибыль, а они не входят в список установленный регионом,возможно ли применение 0% ставки налога хотя бы частично для основного вида деятельности?
Ответить Ответить
Есть все регионы, кроме Татарстана)
Мы особенные)
Нам хрен че))
Ответить Ответить
Ошибаетесь, Калининград тоже "особенные" - закончилось в 2018, правда сейчас губернатор говорит, что хочет вернуть, будем надеяться...
Ответить Ответить
Вот-вот. Подумала, что может ошиблись и забыли про нас. Оказывается Татарстан не в почете
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также