Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
3 мая вступило в силу Постановление Правительства РФ от 21.04.2016 № 333, существенно расширившее список профессий, при наличии которых сотрудницы ставятся на воинский учет.
Метеорологи, фотолаборанты, электромонтеры и телеграфисты и пр. включены в перечень военно-учетных профессий. Военкоматы будут учитывать сотрудниц, прошедших подготовку по картографии, технологии полиграфии, аэрофотогеодезии, информационным системам и многим другим специальностям среднего и высшего профессионального образования.
Эксперты связывают расширение перечня со стремительным развитием технологий и с потребностями вооруженных сил в перспективных специалистах.
Работодателям надо учитывать правила ведения воинского учета теперь и в отношении новых профессий. Основные регламенты прописаны в Федеральном законе № 53-ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе», а также в Положении о воинском учете (Постановление Правительства РФ № 719 от 27.11.2006).
Специалисты кадровых служб должны проверить подлинность воинских документов и наличие соответствующей отметки в паспорте, завести личную карточку в соответствии с записями в документах воинского учета. В обязанности работодателя входит также взаимодействие с комиссариатами, информирование сотрудников об обязательных процедурах и мероприятиях системы воинского учета.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.