Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Британская исследовательская компания Expert Market выпустила рейтинг производительности труда в 36 странах — членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), пишет Коммерсантъ.
В первую тройку рейтинга вошли Люксембург, Норвегия и Австралия. Россия — на 32 месте из 36 стран. Показатель почасовой производительности в РФ – £9,71 (у лидера списка – £45,71). На последнем месте — Коста-Рика (£5,31 в час).
В основу исследования легло среднее количество рабочих часов в течение года, с учетом часов официально трудоустроенных граждан стран — участниц рейтинга, в том числе полная частичная и сверхурочная трудовая деятельность. Эксперты использовали данные ОЭСР за 2014 год. Годовой ВВП стран на душу населения делили на среднее количество рабочих часов в год. В итоге получали денежное выражение почасовой производительности труда в каждой конкретной стране.
По словам составителей рейтинга, большое количество рабочих часов не обязательно напрямую связано с высоким уровнем производительности труда. Так, в Германии, занявшей 6-ю ступеньку рейтинга, этот показатель самый низкий в мире — 1 371 час, а в Мексике и Коста-Рике работают свыше 2 200 часов в год, но низкий ВВП на душу населения говорит о низкой производительности. В РФ в году 1 985 рабочих часов.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.