Реестр недобросовестных поставщиков: основания для включения и риски — СКБ Контур

Реестр недобросовестных поставщиков: основания для включения и риски

19 апреля

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) — это «черный список» ненадежных участников закупок, которые допустили нарушения или не исполнили взятые на себя обязательства по контрактам и договорам, заключенным в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. Присутствие компании в РНП серьезно влияет на ее репутацию и может оттолкнуть контрагентов.

4 комментария
А
Александр 22 мая
давно пора было так сделать. В последнее время много недобросовестных товарищей развелось.
Е
Евгений 27 июня
Александр, развелось много , но так же страдают и добросовестные подрядчики, не для кого не секрет что заказчик по 44 фз очень часто " злоупотребляет " своими правами ( сам представляя просто безобразную, тендер ную документацию,к примеру проект на капремонт здания не то чтобы в недочёты, а просто не сходится , как будто проектировали другое здание, на вопросы к заказчику- разбираетесь сами, вы же вышли на тендер, на вопрос к технадзору о совместной проработке, ответ такой же, где много чего не учтено, в некоторых случаях фактически просто не дают работать подрядчику, или недавно, заказчик бюджетное учреждение, обьем кап ремонт кровли, есть проект , подписан контракт, по факту здание чуть ли не 1940г, трещины голову проснуть можно, деформации, подрядчик говорит , здание развалится , не выдержит ремонт, будет чп , травмы итд почему в документации ни слова о состоянии здания ,при чем ни паспартов бти, ни тех.заключений на здание нет вообще, заказчик ничего , нам деньги выделили, мы их освоить должны, или отберут, вот мы решили не конструктив усилить а с крыши начать , так что вперёд, или вы хотите в РНП, так это мы сейчас быстро оформим.
Если подрядчик идёт в арбитраж, любой юрист скажет что по 44 фз если даже есть 100% доказательства суд в основном на стороне бюджетников, потом дела затягиваются, апелляцию касания, и в конце концов подрядчик оставляет судебные тяжбы и состоит в реестре рнп, а это для репутации плохо.
ВТ
В Точку 30 июня
Н
Наталья 2 июня
По 223 - фз можно включить в рнп, если контракт с недобросовестным поставщиком расторгнут по решению суда, п. 4 правил из пп 1211

Читайте также