Пять изменений, которых не избежать пользователям онлайн‑касс в 2021 году

Марина Крицкая 4 февраля

С 1 января ФНС приступила к проверкам применения ККТ, которые до конца 2020 года были «заморожены». Поэтому бизнесу важно успеть исправить свои ошибки раньше, чем их обнаружит налоговая. ИП на спецрежимах уже должны указывать в чеках наименование товара и услуги. Но впереди очередная волна перехода на онлайн-кассы и замена старых фискальных накопителей.  

13 комментариев
А
Анастасия 10 февраля
Добрый день!
Не очень поняла пункт « Штрафы за ненаправление клиенту чека на почту или номер телефона» - даже если сразу отдаёшь бумажный чек, то все равно нужно отправлять электронный тоже?
Т
Татьяна 10 февраля
Анастасия, Это касается онлайн оплат, например, продажа через интернет сайт, где клиент напрямую не взаимодействует с продавцом и у него нет возможности получить "бумажный" чек, в этом случае продавец обязан отправить чек на почту клиента или на телефон.
П
Павел 24 июня
Татьяна, на самом деле нет. По требованию клиента розница тоже обязана отправлять
Л
Леонтд 11 февраля
Ип без работников услуги грузоперевозки ,получаем оплату только на р/с ,касса так де обязатнльна?
А
Алекс 29 марта
Леонтд, если от физ. лиц приходят оплаты, то да
В
Вячеслав 17 июня
Леонтд, изменится ли что то с 1 июля 2021, если оплата за услуги идёт только от различных ООО.? Услуги оказывает ИП без сотрудников.
В
Виктория 25 февраля
Здравствуйте, ФН - 1.1 можно применять при продаже маркированных товаров?
ип без работников , ремонт телефонов , патент, нужна касса будет ?
Ю
Юлия 6 мая
Здравствуйте! Оплаты от физ.лиц поступают на р/с через операциониста в банке. Телефона и эл.почты физ.лица нет. Как быть в таком случае?
Привет! Меня зовут Али, я получил ссуду 2 года назад, и я смог выплатить ее в том же году, и теперь у меня есть больше шансов получить большую сумму, чтобы начать свой бизнес. Я до сих пор никому не делился этой информацией. Компания заслуживает доверия и очень надежна. Все, что им нужно, - это искреннее сердце, которое не разочарует. Они дают ссуду в соответствии с вашей квалификацией, и если у вас низкая квалификация, у них все равно будет возможность предоставить вам ссуду. Мы можем извлекать выгоду из этой компании шаг за шагом. Свяжитесь с ними, указав эту информацию ниже,
Это их адрес электронной почты: vernoninvestmentandloanservice@gmail.com
ВК
Владислав Коротовских 8 июня
Добрый день, подскажите пожалуйста, если срок замены стоит 15/01/22 и я не торгую маркированными товарами, должен я менять ФН на тот, который поддерживает формат ФФД 1.2 или могу доработать?
И
Иван 10 июня
Добрый день. Подскажите, ип без сотрудников, услуги, дал человеку квитанцию для оплаты на расчетный счет, как заплатит, так и получит на руки результат услуги. Например я уехал работать в местность где отсутствует связь. И физически не мог знать что мне поступили деньги. Какая ответственность если я не проведу платеж в течении 24 часов с момента поступления денег на р/сч?
Ю
Юрий 22 июня
Спасибо за ценную информацию!

Читайте также