Умеете ли вы жить «здесь» и «сейчас»?

Выпуск № 31
20 ноября 2016

Мы легко по несколько раз в день переходим от воспоминаний о том, что давно прошло, к мыслям о том, что может случиться когда-то в будущем. И что самое главное — в этих перемещениях мы часто упускаем то, что происходит в данный момент. Предлагаем вам прямо сейчас отправиться в путешествие в настоящее.

4 комментария Написать свой
Однажды в моей почерневшей и скрючившейся жизни началась сказка. В очередном журнале «Я бухгалтер» было предложено ответить на вопросы теста и поучаствовать в розыгрыше. К счастью, я не стала придумывать страшилки, а просто зашла на сайт и ответила на вопросы. Этот шаг придал уверенности в себе, и пусть я не знала результатов, однако я заявила о своем существовании этому миру. С заполнения теста началось мое внутреннее обновление. Я уже не так болезненно реагировала на выпады руководства в мой адрес, склоки внутри коллектива перестали меня ранить. Впервые за пять последних лет я вспомнила о своих профессиональных мечтах, амбициях, стала оценивать свои силы для их осуществления. А потом пришло письмо, что я стала победителем викторины, и случайным отбором мне достался приз! Крылья! У меня за спиною выросли огромные белоснежные крылья! Я заявила руководству, что увольняюсь (мой последний день работы 31 января 2017 года), нашла компаньона и зарегистрировала фирму, прошла платные он-лайн курсы повышения квалификации, подписалась на профессиональный журнал. Сейчас разрабатываю нормативную базу и юридические документы моего бизнеса. Сразу после новогодних праздников я получила свой приз: замечательный шелковый платок, расписанный вручную. Рисунок называется «Свежий ветер». И это действительно так. Этот ветер наполняет мои крылья. Первый день февраля – это первый день моего свободного полета! Моей новой жизни!
Ответить Ответить
Здравствуйте, Анастасия.
Большое спасибо вам за такую чудесную историю и за участие в нашем конкурсе. Еще раз поздравляю вас с победой и со счастливыми переменами в вашей жизни. Желаю вам удачи, новых побед и попутного ветра в вашем свободном полете в новую жизнь!
Ответить Ответить
Здравствуйте. Журнал попался в руки случайно только в январе 2017 года. Спасибо автору. Лет 5 назад у меня был написан рассказ. И мне было приятно, что он созвучен этому. Но судить Вам. За окном шуршал долгожданный дождь. Было тихо. И, казалось, что все вокруг замерло, боясь его спугнуть. Но он набирал силу, и земля жадно впитывала влагу, как путник в пустыне, не видевший воды уже несколько дней. На улице стемнело, крупные капли скатывались по оконному стеклу, приятно постукивая по карнизу. Ей не спалось. Было что-то волшебное и приятное в шуме дождя. Он успокаивал своим монотонным звучанием. И тишина была кстати. Можно было послушать ее, ведь это так редко удавалось…
Каждый день ее начинался одинаково, стремительно летели часы, потом дни, недели, месяцы. Конечно, все шло, так как и положено. И вроде все как у всех. А может быть и лучше. Но это не имело для нее никакого значения. Просто в полете времени ей все казалось, что она упускает что-то очень важное, значительное. Она понимала – ЭТО где-то рядом, но никак не могла уловить момент. Она добросовестно исполняла свои обязанности на работе, дома старалась быть хорошей хозяйкой, заботливой матерью, но мысли об ЭТОМ часто посещали ее.
Новую весну она ждала с нетерпением. И все время обещала самой себе, что когда зацветет яблоня, черемуха, сирень, уж она-то обязательно не упустит эти прекрасные дни, насладится красотой и запахом цветущих деревьев. Но почти всегда это было на ходу, урывками и, в конце концов, все почему-то так быстро отцветало и приходилось снова ждать наступления новой весны…
А шум дождя набирал силу, и уже не так тихо становилось в комнате. Но это радовало. Повсюду стояла удушающая жара, и дождь был, как нельзя, кстати… Стих он только под самое утро. Легкая прохлада наполняла комнату и, так не хотелось вставать. Но будильник с упрямой настойчивостью продолжал пиликать и взывать к разуму, что если сейчас не оторвать голову от подушки, потом придется очень быстро собираться на работу. Она потянулась, собрала всю волю, встала и подошла к окну. За окном громко чирикали птицы разных мастей, но мелодия получалась славная, солнце уже касалось края крыши соседнего дома, свежий ветерок приятно поглаживал ее своим прикосновением, и ее охватило какое-то необыкновенное чувство того, что ЭТО пришло…
Начинался новый день и каждая минута была наполнена светом, радостью. ЭТО было СЕЙЧАС. Не было необходимости думать, а что там – на работе, а что приготовить к ужину. Было просто СЕЙЧАС. И оно было так прекрасно!
Она все успела, легким шагом пошла на остановку к автобусу. Она была счастлива, ЭТО было рядом с ней. Теперь главной ее задачей было никогда не потерять его…
С уважением, Пастухова Надежда 8-904 54 65 003 nvpastuhova@reftp.ru
Ответить Ответить
Большое спасибо вам за чудесный рассказ. Думаю, он станет хорошим дополнением к нашей статье. Мы действительно очень часто ждем чего-то от жизни и не понимаем, что ЭТО уже снами, ЭТО СЕЙЧАС.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
Выпуск № 31, октябрь 2016
Изменения в отчетности по страховым взносам

Читайте также

Загрузить еще
loader