Как управлять активами и пассивами жизненной энергии

Выпуск № 32
Елена Космакова 22 февраля

После новогодних праздников или отпусков мы приходим на работу отдохнувшими и полными сил. Но постепенно рутина затягивает, и снова одолевает усталость. Как научиться управлять энергией и где вовремя «подзаправиться», чтобы сохранить запас сил до следующей передышки?

2 комментария Написать свой
Вначале Вы пишете,что "энергию невозможно сберечь или накопить", а потом пишете "Можно ли увеличить запасы энергии, перестроив свою жизнь? Психологи отвечают: «Можно! Только осторожно!" Так можно или нет?
Ответить Ответить
Добрый день! Согласна, это противоречие, и вы его увидели. Нам стоило бы изменить формулировку и писать: "Можно ли увеличить КОЛИЧЕСТВО энергии, перестроив свою жизнь?" И к такой формулировке не было бы претензий.

И кратко отвечу на ваш вопрос: можно! Можно постепенно так перестроить свою жизнь, обстановку и привычки, что приток энергии будет более стабильным и более интенсивным, благодаря полезным и любимым занятиям, а также своевременному отдыху. Это не значит, что энергия накопится, будет лежать во "внутренней колбе" и ждать, когда хозяйка воспользуется ею. Это будет означать, что человек вовлечен в полезную для здоровья и развития деятельность, что он прислушивается к себе, вовремя отдыхает или переключается другие занятия. При таком подходе у него больше энергии, и это ощущается как уверенность в себе, стабильное хорошее настроение, хорошее здоровье, радость от жизни, новые планы, интересы и силы, чтобы ими заниматься.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
Выпуск № 32, февраль 2017
Годовая отчетность и изменения законодательства

Читайте также

Загрузить еще
loader