Поговорим о кадровых перестановках

Выпуск № 21
Валентина Скобцова 10 апреля 2017

Одна из первоочередных задач кадровой службы любой компании — оптимально использовать трудовые ресурсы. При этом надо соблюдать интересы как предприятия, так и работника. В арсенале руководителя для решения этих вопросов есть удобные инструменты. Речь идет о совмещении, совместительстве, перемещении и переводе. 

3 комментария Написать свой
Цитата из вышеприведенной статьи: "Совместительство также делится на виды, но по другому основанию — в зависимости от количества работодателей. Внутреннее совместительство предполагает, что дополнительную работу сотрудник выполняет на том же предприятии, а внешнее — у другого работодателя. Количество мест работы ТК РФ не ограничивает.." И где здесь зависимость совместительства от КОЛИЧЕСТВА работодателей? Сами же себе противоречите. Совместительство, может быть ВНУТРЕННЕЕ (у того же работодателя) или ВНЕШНЕЕ (у другого работодателя) . И никак не зависит от КОЛИЧЕСТВА работодателей. Трудовой кодекс РФ лишь ограничивает ВРЕМЯ работы по совместительству.
Ответить Ответить
Анна, добрый день! Будем рады, если вы уточните, в чем именно вы видите противоречие. Ст. 282 ТК РФ: "Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей". Внутренний совместитель все трудовые функции выполняет в рамках одного предприятия, внешний берет дополнительную нагрузку у другого работодателя (работодателей) и их становится два (и более).
Ответить Ответить
Здравствуйте. Очень сложный для меня вопрос! принимается сотрудник на основное место работы на 0,25 ставки. Этим же днем оформляется внутреннее совместительство еще на 0,25 ставки (это максимум по штатному расписанию). Вопрос: "Как правильно сделать запись о совместительстве в Трудовую книжку?"
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Загрузить еще
loader