На что могут рассчитывать самозанятые?

9 ноября (обновлено 15 ноября)

15 ноября Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении пакет законов о введении спецрежима для самозанятых. Как отмечается в официальных источниках, чиновники разработали «уникальное решение», аналогов которому еще не было в российском налоговом законодательстве. Они гарантировали неухудшение условий для самозанятых на 10 лет.

21 комментарий Написать свой
Глупая затея. Сколько государству ни плати, все мало будет. Сколько в фонды ни плати, все разворуют. Никто не станет те же 20 тыс. платить в пустоту. Работали и будут работать как и прежде, у самозанятых есть возможности подать рекламу, нанять работников и прочие моменты, описанные в статье. В стране тысячи бригад рабочих, объединенных целью заработать, делают ремонты, выезжают в другие регионы, подают объявления в газетах и интернете. Вообще депутаты за свои миллионы должны пахать, а пока что наоборот.
Ответить Ответить
Депутаты видимо понимают что они не стоят тех зарплат какие они сами себе назначили вот и выдумывают на пустом месте любые способы пополнить бюджет.
Ответить Ответить
Ага. Сегодня выйди из тени, а завтра купи кассовый аппарат. )))
Ответить Ответить
Похоже что не на что расчитывать...Простой самозанятый(безработный ) не знает как заработать на еду, а заработав копейку-еще и отберут. Где справедливость то?
Ответить Ответить
Вот именно, у меня заработок около 2000, максимум 3000 в месяц подработкой. На нормальную работу просто не берут, отказывают по разным надуманным причинам. Хотя зачастую все требования в резюме соответствуют.
Из-за проблем со здоровьем каждодневную физическую работу я не тяну. И что мне делать, умереть нищим? Ещё последние гроши забрать пытаются, думают все самозанятые в шоколаде...
Ответить Ответить
А есть другое мнение. Почему государство должно оказывать услуги бесплатно? И второе нет обязанностей, но нет и прав.
Ответить Ответить
Есть и третье мнение: не будет денег у населения-государство не получит налоги, включенные в стоимость любого товара, которые будут направлены не только на соц.сферу ( кстати в наименьшей степени), но и на оборонку и т.п. Обычному человеку не нужна стопервая ракета дальнего действия и постройка космодрома, на которой заведомо нажились .
Ответить Ответить
Государство обязано давать работу всем по имеющимся специальностям, раз оно разрешает их преподавать. Обязано давать квоты на рабместа, и ограничивать кумовство и блат. Скажете, что не обязано?
Вот когда это будет введено в полной мере, тогда и нужно поднимать вопрос - почему государство должно оказывать услуги бесплатно?
Ответить Ответить
"Почему государство должно оказывать услуги бесплатно?" какие нахер услуги!!! сидеть на жопе ???
Ответить Ответить
Если бы государство все свои обязательства выполняло, то и отношение к законам нынешнего правительства было бы иное, а пока идет игра в одни ворота и все только в пользу чиновников высшего уровня. Собираемость налогов ежегодно растет на 20-30% (посмотрите статистику ФНС), но на нашей жизни не сильно заметны улучшения даже по обязанностям государства. И по налогам давно должен быть введен минимум дохода ниже которого не начислять налоги.
Ответить Ответить
Да. Я, пожалуй, пока воздержусь от регистрации. Подожду 2019 года.
Ответить Ответить
А если я работаю наемником на пятидневке, то могу ли еще дополнительно заполучить статус "Самозанятый" ?
Ответить Ответить
Кирилл, в статье появились комментарии экспертов по этому вопросу.
Ответить Ответить
Российское законодательство основывается на тех, кто и понятия не имеет, что такое закон. Следовательно, нарушает его. Кто сказал, что закон о самозанятых является панацеей. Если нельзя сдавать в аренду жилье, то его можно оформить как совместное проживание по договору и получать плату на содержание жилья. Чего проще, пораскиньте, не думаю, что вам нужно напоминать о русской смекалке.
Ответить Ответить
О каких чеках в статье идёт речь? Если обязать самозанятых поставить кассовые аппараты, так ну его в пень, такое самозанятие! Это неподъёмно!
Ответить Ответить
По всей видимости к тому все и идет. По другому не отследить. Но к сожалению пока каждый закон финансируем мы сами из своего кармана.
Ответить Ответить
Надо самих депутатов посадить на зп в 20тыс и пусть попробуют самозаняться и платить налоги. Я б на них посмотрела. А какие зп и льготы у них, за какие заслуги им бесплатное лечение в спецклиниках, бесплатный санаторий, сотовая связь, бесплатный проезд по всей россии и не только, служебный транспорт? Что они делают? Работают на морозе и в дождь и сляктть? Тяжелое поднимают, ? Ночами не спят? За что им бесплатное лечение? Вот где нужно сокращать и будет пополнение казны. Сейчас бедный народ отдает свои крохи чтобы содержать этих дармоедов¡ возмущает несправедливость! Создавайте рабочие места, поднимайте сельское хозяйство, все будут заняты. Сейчас народ просто выживает зарабатывает крохи.я работаю и с зп отсисляют во все соцстрахи, и что я получаю полноценную медпомощь? Нифига, даже кровь не можешь сдать про узи вообще молчу запись на полгода вперед. Отчисляй в соцфонды не отчисляй все равно предоставление услуг всем одинаковое, одним словом НИКАКОЕ!
Ответить Ответить
1. У меня вопрос: попадают ли под этот закон дизайнеры, которые работают с зарубежными стоковыми платформами?
Поясню, стоки - сайты, на которых дизайнеры размещают свои картинки, и в случае покупки этой картинки сток начисляет небольшую денежку дизайнеру. Чем больше продаж в месяц, там больше денежка.
В данный момент на таких платформах работает множество российских дизайнеров. И платят налог (если вообще платят) как физ.лица 13% по коду 1300 "Доходы, полученные от использования авторских или иных смежных прав".

2. Вопрос по поводу чеков. Если оказываем услуги юрикам, то там обычно не чеки, а акты проделанных работ по договору. Тогда нам нужно делать договор на свои услуги, счета и акты? Или как это правильно оформить самозанятым?
Ответить Ответить
Мне тоже не понятно про чеки. И еще очень интересное предложение: "Кроме того, предусмотрены льготы для компаний, которые намерены пользоваться товарами или услугами самозанятых: при определении налоговой базы для расчета налога на прибыль организации НЕ будут учитываться расходы, связанные с приобретением товаров и услуг у самозанятых. Эти правила коснутся также организаций и ИП, которые уплачивают ЕСХН, а также налоги по УСН." Т.е. и фактический расход у тебя на приобретение у самозанятых и при определении налоговой базы в расход не включишь. Льгота в чем?
Ответить Ответить
пока читала, что-то запуталась.. выручка, доходы... с чего, всё-таки будет начисляться налог?
если, скажем, самозанятый приобрёл товары на 1000р, продал за 1200р. физ.лицам. начислят 4% с 200р. или с 1200р?
Ответить Ответить
Смысла нет. В законе ясно сказано, что нельзя перепродавать товары - то есть можно только сделанные дома поделки, тортики, бижутерию и пр.
6 % все равно плати - то же ИП. Сумма выручки до 200 т.р. в месяц. Смех
Обычно чистая прибыль 20% от оборота. т.е ваш ЗАРАБОТОК будет 40 тыс.руб в месяц и с них еще 4 или 6% отдадите
Лучше пускай людям отдадут законные доходы от продажи нефти и газа за границу !!!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Загрузить еще
loader