Налоги для работодателя – 2019: во сколько обходится сотрудник

17 апреля

Перед официальным открытием любой компании будущему бизнесмену необходимо продумать, какие сотрудники ему потребуются и во сколько обойдется их содержание. В данной ситуации лучше всего взять калькулятор и просчитать все предстоящие расходы.

6 комментариев Написать свой
Итого, нужно заплатить в бюджет 49,6552% от ЗП, полученной сотрудником на руки.
Ответить Ответить
+ потеря в НДС с ФОТ и стаховых взносов (расчет, конечно,косвенный- но платить приходится реальную сумму в бюджет!)
Ответить Ответить
Интересно мне вдруг стало,а почему работодатель налоги оплачивает(13%)-для налоговой ,и верно по деньгам на остатке выходит.30000-13%=26000.Это ладушки,а гдешеньки тут для ПФ денюжка?Где для медицинской страховки?Уровень очень мал,поэтому если налоги брать,а за всё забывать,то получается круговорот денежных средств фиг знает где.Бухгалтер,он же тоже работник.Или он звезда?В итоге в ж..не все.
P.S.-Если не хватает денег содержать работника,работай сам за троих(бухгалтера курсы закончи)
А если нанимаешь человека на работу,то за каждым работником пять пенсионеров,медицинские взносы,и зарплата,чтобы работник от тебя не ушёл.Как в сказке,правда?Взял,и ушёл.Работодатель славится своими заслугами,поступками,и не текучем таком коллективе...Прямо совсем не бежит.
Ответить Ответить
Может мне Лисичка разъяснить, пожалуйста:
1) Бизнесмен Василий решил, что выполнение необходимой для его бизнеса работы сотрудником Колей ему достаточно предложить 50.000р. в мес. Что названо -окладом и прописано в ФОТ. Какой же источник финансирования у этих 50.000р. Личный карман бизнесмена Василия? Нет, ФОТ закладывается в Полную себестоимость. Значит эти деньги сотрудник полностью зарабатывает своим трудом, сам сотрудник и есть источник этих средств. Правильно?

2) Бизнесмен Василий, уплачивает с 50.000р. (указанных в ФОТ) * 30,2% (22%ОПС. 5,1%ОМС. 2,9%ОСС. 0,2%травматизм) = 15.100р.
Разъясните пожалуйста такие обороты как «во сколько обходится сотрудник», мне кажется это странно звучит, так как будто бизнесмен Василий платит эти деньги из чистой прибыли, т.е. прям из своего кармана, этакая благотворительность? Или как девушку в ресторан сводил и заплатил за неё 15.100р.? Какой источник финансирования у этих 15.100р.?

Спасибо!
Ответить Ответить
Жаль, что не можете или не хотите отвечать на вопрос.
Ответить Ответить
Очень просто - источник финансирования 15.100р - прибыль компании от эксплуатации работников. Эксплуатация работников это часть трудовых отношений, а когда автор пишет "Компании и предприниматели уплачивают взносы из собственных средств, не за счет средств работников", то именно за счет работников и появляются эти "собственные средства", потому что деньги в компании берутся только от работы сотрудников... То есть "собственные средства компании" это деньги, которые заработали сотрудники, (конечно используя ресурсы и средства компании), но компания оставила себе - это её законная прибыль от эксплуатации работников... Просто "средствами работника" считаются только те деньги, за которые он готов трудиться, а работодатель готов ему платить в каждом конкретном случае, это и есть рынок труда, а вся прибыль от интенсивности эксплуатации работников идет компании - обычный капитализм... С чем боролись 100 лет назад, к тому и вернулись...
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Загрузить ещё
loader