МРОТ — 2021: изменения

Марина Крицкая 5 ноября

Новая методика расчета предполагает, что с 1 января 2021 года МРОТ вырастет на 5,5 % и составит 12 792 руб. И это выше, чем должно быть по действующей редакции Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ. Однако в настоящее время МРОТ на 2021 год федеральным законом еще не установлен. 



 
11 комментариев
ДС
Дерро С 1 июня
Интересно понимать, почему в Москве, перечисляют субсидию в размере 1 регионального МРОТ, т.е 12 130 руб. Есть ответ на такой вопрос?
А
Андрей 21 августа
позор
Б
Клерк не должен получать зп. больше чем рабочий... слишком много спиногрызов..(кто не работает тот ест)
А
Александр 28 октября
Почему? вам как рабочему какая разница сколько получает клерк? кто от этого страдает кроме вашего самолюбия? с чего вы взяли что он спиногрыз? А может один такой клерк приносит больше пользы чем 1000 рабочих на заводе, выполняющих тупую работу, только потому что директор завода экономит и не закупает дорогостоящее оборудование? всё же относительно.
А
Алексей 2 ноября
Если ты мне покажешь спиногрыза, приносящего такую пользу, то я на многое готов ради него... Но... На сегодняшний день, и с давних времён, человек производящий продукты потребления или средства производства на голову выше любого клерка.. Если ты путаешь клерка и управленца - читай Капитал, там ясно разжовано для клерков.
С
Сергей 29 октября
Этот мрот на 12 130 руб просто смешон. 5-6к за квартиру и интернет и 6к остаётся на поесть, так чтобы не сдохнуть, даже на одежду не хватит.
А
Алиска 6 ноября
Уже и так известно,что МРОТ поднимут всего лишь на 600₽.
АЕ
Алексей Ерохин 3 дня назад
Алиска, пока что на 262 рублей подняли.
И
Ирина 26 ноября
Добрый день! Разъясните пожалуйста противоречие в вашей статье. На основании постановления КС РФ от 11.04.2019 № 17-П работодатели в 2020 г. не учитывают в «минималке»: сверхурочные; доплату за работу в ночной период времени; выплаты за выход в выходной или праздничный день; надбавки за труд в неблагоприятных климатических условиях; доплаты за вредные, тяжелые условия труда; оплаты за совмещение профессий, должностей; исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника; разовую премию к юбилею сотрудника, материальную помощь или государственные пособия по нетрудоспособности, на детей.
А вы указываете, что "Оклад может быть меньше МРОТ. Заработная плата включает в себя кроме оклада компенсационные выплаты, различные надбавки и стимулирующие выплаты (ст. 129 ТК РФ). Таким образом, с учетом всех надбавок к окладу или поощрений работник получает сумму, большую или равную МРОТ".
Где четко даете понять, что все что не учитывает постановление КС РФ от 11.04.2019 № 17-П, вы закладываете в МРОТ.
О
Ольга 26 ноября
В данной статье компенсационные выплаты стоит читать как, например, компенсацию питания, проезда и проч. В большей степени это касается гос служащих и сотрудников федеральных внебюджетных фондов(ФСС, ПФР). У них чистый оклад например 5000, компенсация питания 3000, компенсация проезда 2500, надбавка за сложность и напряженность 2500(цифры почти такие) вот вам и 13000 до НО. Премии, мат помощи, оплата сверхурочных, северные надбавки и районные коэффициенты и прочие «доплаты» не относятся к компенсационным выплатам
М
Мы в этой стране не живём, а существуем, полное беззаконее

Читайте также