МРОТ с 1июня 2022 | Изменения минимального размера оплаты труда — СКБ Контур

Как менялся МРОТ в 2022 году

Марина Крицкая 31 мая

В текущем году МРОТ увеличивался два раза — с 1 января и с 1 июня. И если в начале 2022-го решение о повышении суммы принималось с учетом ограничений, связанных с пандемией, то к концу первой половины года учитывалось влияние жестких санкционных мер на благополучие граждан.

33 комментария
С
Сергей 20 января
МРОТ надо дать нашему президенту, правительству и чиновникам, пусть живут, содержат семьи, и ни в чем себе не отказывают.
Ун
У нас с коэф два и два по четв р тридцать две 29 января
Чв
И
О
И
Вопрос, на который нет ответа: почему предприниматель в Приморском крае обязан платить сотруднику больше, чем такой же где-то в Перми? Неужели у него есть льготы от государства, чтобы он мог платить эти районные и северные коэффициенты? Или он почему-то может больше зарабатывать у себя в крае?
Еще бы законы соблюдались. Нам сказали нихрена вы не получите, и похрен что там путин сказал, жаловаться, ну так и во все без работы выкинут, еще и статью придумают.
Л
Работаю администратором-кассиром на автомойка ИП. График 3)3 по 12 часов. И за уборщицу, и за продавца мелкой бакалеи платят на руки 12 180 ,как и в прошлом году . Спросила, почему не прибавили МРОТ, сказали что все прибавили, и с вычетами осталась такая сумма.
МД
Мёртвые Души Везде 17 июня
Д
Дмитрий 12 апреля
Если работодатель не поднимает выше полставки, то и тут мрота нет. 10к в месяц, другой работы нет. Усть куломский район, веселись народ
Д
Дмитрий 12 апреля
Дмитрий, добавлю что допов кучу выполняешь от и до, шестидневка, якобы по 5 часов, а на самом деле все 7. Будешь возникать, останешься со своим договором.
МД
Мёртвые Души Везде 17 июня
Дмитрий, нагрузку добавляют, платить не хотят. Законы не соблюдают, никто не проверяет. Как везде. Удачи
Р
Россия 18 мая
Работаем на поднятие и без поднятия
Вм
В мрот не включают компенсационные выплаты 28 мая
"В МРОТ, установленный федеральным законом, северные надбавки и районные коэффициенты не включаются. Они начисляются сверх МРОТ." Вы что смеётесь ? Это на бумаге .
А
Анна 12 июня
То есть, теперь мрот единый тариф для всех, и для уборщика и для специалиста?
И
Ирина 22 июня
Если с МРОТвычесть налог 13% то получиться около 14 тыс,хотелось бы увидеть наших депутатов живущих на эти деньги
МД
Мёртвые Души Везде 28 июня
Мёртвые души везде
Е
Елена 8 июля
МРОТ,чтоб не помер народ
И
Ирина 11 июля
В стране полный бардак. Никто не за что не отвечает. Что хотят, то и тварят.
О
Ольга 18 июля
Работаю в госструктуре ,налоговая инспекция,какая была зарплата такая и осталась,не смотря на увеличение мрот,вот тебе и закон
А
Антон 24 июля
я немогу жаловатся на свою организацию из-за увольнения но! на другую могу , нужно помогать друг другу и стучать на другие организации
АИ
Анна Ищенко 9 сентября
Антон, таких называют крысами
А
Анонимно 10 августа
Видимо всё зашевелилось. Раз так много пишут.
ТА
Тамара Алексеевна 11 августа
МРОТ 15279 руб. С вычетом налогов получается меньше. Это правильно?
И
Толку от этого? Только штрафы больше станут! А нищих РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ это не спасёт от ещё большего обнищания, В стране нужеё левый социалистическиц поворот! Остальное пыль в глаза
О
Оксана 20 августа
Пока оклад не равен МРОТу, толку с этих повышений никакого. Президент отрапортовал, как заботится о народе, уже два раза за год, а работодателя это не касается (со всеми надбавками-то и так больше МРОТ), а концы с концами в семейном бюджете уже сходятся с трудом, цены за это время подскочили минимум в два раза... И что мне с их повышений?
В
Оксана, та же история. Величину оклада даже неловко озвучивать, а с надбавками вроде как некая сумма набегает (правда, все равно ниже в два раза средней по городу). И да, время от времени повышают оклад на малюсенький процент, а на итоговую сумму это никак не влияет. И что с этим делать, ХЗ.
А
Алексашка 22 августа
Они там в думе конченные вурдалаки, как бы хотелось пересадить этих умных ребят на эту з.п и посмотреть как они смогу прожить на эти деньги хотябы месяц.
Н
Наталья 3 сентября
Если меня взяли временно отработать 1 месяц за ушедшего в отпуск, пообещали его зарплату, а по факту заплатили при увольнении существенно меньше МРОТ, при этом замечаний кмоей работе не было - могу ли я жаловаться и куда?
а какого хрена МРОТ в Москве например 25 тысяч, а больничный считают по федеральному в 15 тысяч

Читайте также