Порядок регистрации и размещения гостей — СКБ Контур

Как зарегистрировать гостя в МВД: инструкция для отеля

5 мая

Не все отельеры знают, что при размещении гостя они обязаны поставить его на учет в МВД. Накануне высокого летнего сезона предлагаем разобраться, в какие сроки необходимо оформлять регистрацию гостей в МВД, какие документы должен предоставить постоялец и какие возможны исключения.

7 комментариев
М
Михаил 17 января
Что делать Израильтянину, чтобы не нарушить закон, при совершении турпохода "дикарём" по Волге на 4 недели. Проживание в палатке на берегу по пути продвижения?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС Изменен 11 мая
Михаил, Если будут остановки в кемпингах или на турбазах, то администрация обязана поставить на учет в течение суток. Если "дикарем", то принимающей стороны и фиксированного места пребывания нет, без учета. Но есть шанс много общаться с сотрудниками МВД и писать объяснения.
А
Артём 19 мая
Добрый день ,можно ли ставить на учёт в МВД гражданина например из Узбекистана с истекшей миграционной картой,когда дата пребывания "до" уже прошла? И что делать в этом случае?
М
Маргарита 20 мая
Здравствуйте, я из Казахстана. Могу ли я по прибытию в Россию при заселении в хостел предоставить удостоверение личности( карточку) без загран паспорта?
ТК
Татьяна Клименко 25 июля
Здравствуйте! Как поставить на учет гражданина с международным паспортом?
АГ
Армен Геворкян 6 августа
День добрый, можно ли заселиться в гостиницу по военному билету?
Е
Армен Геворкян, Нет, потребуется паспорт.
Ни права, ни военный билет, к сожалению, не подойдут для сотрудников отеля для постановки вас на регистрационный учет.

Читайте также