Как получить вычет на покупку онлайн-кассы

4 июня

ИП на ЕНВД и ПСН, купившие онлайн-кассу и поставившие ее на учет в ФНС в определенные сроки, могут уменьшить налоги, оформив вычет. Рассказываем подробнее, как это сделать.     

4 комментария Написать свой
Вычет по ККТ может получить только ИП?
Ответить Ответить
Да, только ИП на ПСН или ЕНВД.
Ответить Ответить
Например, я ИП без сотрудников на ЕНВД! Купил онлайн кассу в феврале 2017, в феврале 2017 года и зарегистрировал в ФНС. За первый квартал 2018 года я воспользовался вычетом на покупку ккт в размере 18 000.
Теперь вопрос! Например, в июне 2018 года для своей кассы я купил новый фискальный накопитель за 17500, так как старый был на 15 месяцев и закончился! МОГУ ЛИ Я ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАЛОГОВЫМ ВЫЧЕТОМ ЗА 2 КВАРТАЛ 2018 ГОДА? Если ДА, то аргументируйте, а если НЕТ, то объясните почему!
Ответить Ответить
Евгений, добрый день!

Ответ нашего эксперта, Ильи Корионова, руководителя службы поддержки контролирующих органов Управления технической поддержки ЗАО "ПФ "СКБ Контур":
"Если ответить вкратце, то нет, не можете. Вычет предоставляется однократно на покупку ККТ в размере не более 18 000 руб. на одну кассу. Поскольку ИП уже воспользовался своим правом на вычет и сумма этого вычета уже составила 18 000 руб., то, таким образом, сумма на вычет исчерпана. Кроме того, исходя из контекста – имеется в виду повторная покупка ФН. Но поскольку согласно 349-ФЗ ИП имеет право на однократное получение вычета и вычет уже был получен (в том числе и на первый ФН), то тем самым право на получение вычета использовано".
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Загрузить еще
loader