Как изменится закон о применении ККТ

Оксана Кобзева 22 июня

Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ, который регламентирует применение контрольно-кассовой техники, вновь будет скорректирован. 21 июня 2018 года Госдума уже приняла свод поправок, осталось дождаться одобрения Совета Федерации и подписи президента.

5 комментариев Написать свой
Так нужна теперь с июля 2018г. онлайн касса при ПСН(патент) розница и без наемных работников? До этого везде было написано что будет нужна с июля 2018г. только с работниками, а с 2019 г. без работников.Запутали нас в конец со своими поправками!!!
Ответить Ответить
Добрый день!
по срокам перехода на ККТ для ИП на ПСН изменений нет, все осталось по-прежнем: розничная торговля без сотрудников - 2019 год, а с наемными сотрудниками - 2018 год. Только некоторые виды деятельности, осуществляемые на патенте, совсем освободили от ККТ.
Ответить Ответить
Добрый день. Меня интересует работа страховых агентов в рамках данного закона, если они принимают оплату за услуги в момент встречи с агентом по карте через мобильный терминал, как трактовать? Достаточно отправки электронного вида БСО (если клиенту не нужен печатный чек)? Какие есть еще нюансы?

Также вы пишите: страховые агенты, которые являются физлицами (применять кассу в момент получения денег от агента и отправлять в этот момент чек клиенту должен страховщик) - а что тогда будет выдаваться покупателю при передачи д/с агенту физ. лицу?
Ответить Ответить
Добрый день!
я не совсем поняла первую часть вопроса. Как я понимаю в схеме продажи страхового продукта задействованы: страхователь, страховой агент и страховщик. Уточните, пожалуйста, вы говорите про страховых агентов, которые принимают оплаты в момент встречи с агентом по карте, о чем идет речь? В цепочке есть еще какие-то агенты?
Относительно второй части вопроса, я думаю появятся разъяснения в скором времени. Но я понимаю так: клиенту будет выдаваться документ (полис, сертификат, договор и т.п. - то же что и сейчас выдается при покупке страховки), а вот чек (БСО) он получит в электронном виде позже, когда страховой агент передаст деньги страховщику.
Ответить Ответить
Добрый день.
Оксана, в отношении первой части вопроса рассматриваю такой кейс:цепочка - страховщик, страховой агент(физ лицо) и покупатель. Агент приезжает к покупателю с банковским терминалом (мобильный эквайринг - используется приложение и терминал) и принимает платеж, в этом случае он может в моменте отправить эл. версию БСО с фискальными признаками через приложение (будет существовать интеграция с ККТ компании) и не ждать отправки чека страховщиком? Второй кейс: клиент передает денежные средства агенту и он должен отнести в компанию,а он может их передать через неделю или две, тогда страховщик (по новой редакции закона) должен отправить чек. Вопрос: если клиент запросит в момент встречи подтверждающий документ оплаты, что делать? Договор договором, а наши люди хотят видеть на каком то носители подтверждение оплаты, если что то случить обратиться в компанию с подтверждающими документами.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Загрузить еще
loader