200 горячих вопросов по онлайн-кассам

27 июля 2018

Команда Контур.ОФД провела вебинар по переходу на онлайн-кассы. В новости вы найдете ответы экспертов СКБ Контур на вопросы участников: когда бизнесу применять онлайн-кассу, нужна ли касса при безналичных расчетах, как правильно печатать номенклатуру, какая модель касс подходит разным типам бизнеса, кому положен налоговый вычет, как составить чек коррекции.

8 комментариев Написать свой
Физическое лицо внёс наличные деньги на расчётный счёт юридического лица. Нужно ли пробивать кассовый чек?
Ответить Ответить
0
Алексей Шевчук — сотрудник Контура, 26 сентября, 09:21
Добрый день! Уточните, за что производится оплата.
Ответить Ответить
Добрый день!
Физ лицо оплачивает за услуги (тренинг) на р/с ООО. В течение какого времени нужно пробить кассовый чек?
Ответить Ответить
Добрый день.
Согласно п.5.4. ст. 1.2. Закона 54-ФЗ кассовый чек (БСО) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета. Т.е. как только вы загрузили банковскую выписку, в которой отражен платеж, нужно до конца следующего рабочего дня сформировать чеки и отправить его клиенту и в ОФД, если клиент предоставил свои контактные данные. Если данных нет, бумажный чек можно передать клиенту при первом контакте.
Хорошего дня:)
Ответить Ответить
Добрый день. На р/с ИП в РФ поступил платеж из Казахстана (за товар), в реквизитах указан р/с и банк. Надо ли пробивать чек на оплату?
Ответить Ответить
Добрый день.
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в сети Интернет, обязаны применять ККТ вне зависимости от местонахождения (гражданства) покупателя (клиента), такой вывод следует из положений Закона 54-ФЗ и подкрепляется письмом Минфина 03-01-15/34473 от 22.05.2018
Хорошего дня:)
Ответить Ответить
здравствуйте. подскажите из 1с оформила пробитие чека по рко через ккм при переносе остатков из онлайн кассы в ккм. на чековой ленте отразилось внесение денежных средств, потом сделала с рабочего места кассира по ккм изъятие на две одинаковые суммы, т.к. ошибочно пробила пробитие чека при переносе остатков, теперь остатки по чековой ленте выравнены с факт наличием денежных средств, а в разделе чеки ккм в 1с отражен остаток с минусом на эту сумму, что сделать
Ответить Ответить
Мария, добрый день.
Мы не работаем с программными продуктами 1С, поэтому , к сожалению, помочь не смогу. Обратитесь в авторизованный сервисный центр, с которым у вас заключен договор на обслуживание.
Хорошего дня.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Загрузить еще
loader