Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Если вы обязаны применять кассу, но не делаете этого, есть шанс избежать штрафа. Для этого нужно установить онлайн-кассу, то есть устранить нарушение, и сообщить об этом в налоговую. Смотрите пошаговую инструкцию ниже.
С 01.07.2018 применять кассовую технику при расчетах c физлицами обязаны следующие группы розницы, общепита и вендинговой торговли:
За неприменение контрольно-кассовой техники предусмотрен штраф по ст. 14.5 КОАП РФ. Размер штрафа зависит от количества полученных от покупателя денежных средств, не зафиксированных ККТ. Для ИП это ¼ неучтенной в кассе суммы, но не менее 10 тыс. рублей. Для юрлиц это ¾ неучтенной суммы, но не менее 30 тыс. рублей. Если налоговая уличит в многократных нарушениях, то может приостановить деятельность ИП или организации на 90 суток.
Читайте также:
— Срочные изменения в применении ККТ
— Применение ККТ: как минимизировать риски
— Как избежать штрафа, если кассир ошибся?
— Какие бывают фискальные накопители и что делать при кассовом сбое
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.
Эта процедура считается неформализованным документооборотом и в разных регионах может различаться. Сообщите в ИФНС о неприменении ККТ и сошлитесь на чек коррекции. Предварительно уточните в вашем отделении налоговой, в каком формате инспектор принимает документ и как его доставить: принести лично в бумажном виде или отправить электронным письмом.