Отвечаем на новые вопросы по онлайн-кассам

20 сентября

Как применять кассы агентам и оформлять возврат товара, нужна ли касса для приема платы за коммунальные услуги, когда обязателен чек на расход, как исправлять ошибки в чеках? Команда Контур.ОФД ответила на полтысячи горячих вопросов по кассам.

5 комментариев Написать свой
Добрый день!

У Вас ошибка в дне проведения (29.09.2018)?
"УСН, применяем БСО, при получении денег на карту ИП выписываем БСО или нужно ККТ?

На вебинаре от 29 сентября 2018 года представитель ФНС Батарин А.А. ответил, что в таких случаях ЮЛ и ИП, принимающие оплаты в безналичном порядке, могут продолжать выдавать БСО до 2019 года без применения ККТ. Чтобы привыкнуть к работе на кассе и успеть получить налоговый вычет, рекомендуем подключить ККТ заранее."
Ответить Ответить
Добрый день!
да, опечатка:) Вебинар был 29 августа 2018.
Спасибо за бдительность!
Ответить Ответить
Если услуги юрлица оплачены физлицом с использованием банковской карты, нужно ли применять онлайн-кассу?

Да, но важно понимать, что срок перехода на ККТ зависит от того, выдает ли юрлицо БСО при оказании услуг. Если БСО выдается, то ККТ можно не применять до 1 июля 2019 года, если БСО не выдаете, то — с 1 июля 2018 года.

Как же так? Ведь при оплате картой в любом случае нужно применять ккт уже с июля 2018. И неважно, что это услуги. Разьве нет? Или я чего-то не поняла.
Ответить Ответить
Добрый день!
ЮЛ и ИП при оказании услуг населению (за исключением ЮЛ и ИП, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), при обязательной выдаче БСО, имеют право не применять ККТ до 1 июля 2019 года.
Это следует из п.8 .ст. 7 Закона 290-ФЗ.
Хорошего дня:)
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Загрузить еще
loader