Торгуете без онлайн‑кассы? Как об этом узнает налоговая — СКБ Контур

Торгуете без онлайн‑кассы? Как об этом узнает налоговая

9 апреля 2021

С 1 января 2021 года ФНС возобновила проверки, направленные на выявление нарушений в порядке применения ККТ. Ранее из-за пандемии на них действовал мораторий. Налоговая предупредила сразу: информация о нарушениях, полученная в период приостановки контроля за соблюдением «кассового» законодательства, проигнорирована не будет. 

13 комментариев
АГ
Альмир Гиниятуллин 15 апреля 2021
Если продавец не выдал кассовый чек, как проверит покупатель на сайте налоговой чек?
Э
покупатель стучит на продавца а дальше что будет .дальше будем стучать на соседа на ближнего .следующих шаг скажут не за подло на стучать на мать на отца и все это реподносится нащим правительством как благо для людей.куда мы катимся??
И
Эдуард, Пускай и дальше воруют? Думай что пишешь!
Л
А
Э
воспитываем стукачей а если вы еще и бабло за каждого поймоннго честного предпренимателя довать будете так и безработицы не будет все массового станут стукачами.
А
Алексей 5 мая 2021
Вы сами ИП откройте и все налоги поплатите,пускай сирию на их восстанавливают!
В
Вадим 5 мая 2021
Разъясните пожалуйста , с каким признаком расчета и как правильно пробивать чеки ИП оператору интернет услуг на УСН Доходы при поступлении денег от физ лиц на расчетный счет ИП.. Как написано в найденной информации, нужно сформировать чек с признаком аванс на каждое поступление, а потом в течении й0 дней следующих за расчётным сформировать один чек на общую сумму таких поступлений с признаком полный расчёт.. Ну как я понимаю это для тех кто на ОСНОВЕ или в моем случае правильно поступать так же? Или просто бить каждое поступление с признаком расчета полный расчет.
В
Вадим 12 мая 2021
Я занимаюсь ремонтом быттехники, с 1 июля тоже обязательно применение кассовых аппаратов. Естественно я боюсь стукачей и ФНС, поэтому придется понести немалые расходы на кассу и на его обслуживание. Чудес не бывает, придется переложить эти
расходы на клиентов и существенно поднять цены. Наслаждайтесь стукачеством и заботой государства...
Л
Любовь 10 июня 2021
У нас,да думаю и везде,куча магазинов,которые не то,что без кассы,но даже без И/П работают.Прекрасно знают,что если бывает какая проверка,проверяют только центр.А по переулкам и окраинам,наверное еще ни разу ни один налоговик не заглядывал.Да они и не боятся,две тысячи штраф оплатят,да и дальше будут работать.
Н
Потребитель должен быть защищен, и быть уверен, что оплаченная им услуга, действительно оплачена, в частности речь идёт про туруслуги, где было очень много кидалово, и поверьте в этой области работаю, знаю, как преданно берут деньги туристов некоторые предприниматели, и ими пользуются , затыкая дыры, в надежде, что следующую заявку перекроют.Если есть кассовая дисциплина, то и нет соблазнов, живи по закону, и будешь спать спокойно.
С каждого вызова плачу 25процентов Яндексу в торговой точке какого я ещё должен тратить время чтобы переводить онлайн

Читайте также