Всё о маркировке товаров

5 февраля 2019

В течение ближайших пяти лет в России будет планомерно вводиться система маркировки различных групп товаров. Под контроль потребителей и государства попадут не только рынки лекарств и табака, но и шин, фотоаппаратов и духов. Зачем нужна эта «реформа» и к чему уже сейчас нужно готовиться бизнесу?

13 комментариев
ВГ
Виктор Губанов 6 февраля 2019
Спасибо за очень хорошую статью.
ЯИ
Яков Иткис 21 октября 2019
Спасибо за статью. Она многое прояснила
Яна Аржанова 21 октября 2019
Спасибо вам за отзыв.
АМ
Александр Мотовилов 26 октября 2019
малый бизнес выйди вон... тебе в России места нет.
П
Пользователь 29 октября 2019
А я знаю что по парфюмерии появились изменения в маркировке.
ВВ
Валерий Волков 28 ноября 2019
Каждый день отгружаю газель некого товара, подлежащего кодированию. Порядка 150 коробок, в каждой коробке вложения разного товара несколько десятков штук. Я что, должен каждую транспортную коробку вскрыть и пропустить каждую штучку товара через 2-d сканер. Как Вы себе эту процедуру представляете?
Яна Аржанова 28 ноября 2019
Добрый день.
Ответ эксперта СКБ Контур Тамары Мокеевой:
"Если речь идет об отгрузке, то на вас возлагается обязанность передавать сведения об отгружаемом товаре в ГИС "Честный знак". Как вы будете формировать такие сведения - ваша задача. Задача не из простых. В таком сообщении должны быть указаны коды отгружаемого товара, а значит вы точно должны знать коды, что сейчас уедут в газели.
Вы можете считывать как коды каждого товара, а можете оперировать агрегатами. То есть достаточно считать код-агрегат на коробе, и все, что вложено в него, автоматически будет наследовать движение агрегата.
Но здесь все равно встает задача уже по формированию агрегатов, ведь чтобы их создать нужно сформировать сообщение об агрегации, в котором вы укажете, какие коды товара лежат в данном коде-агрегате. Сообщение регистрируется в ГИС "Честный знак", после чего короба можно не вскрывать, а считывать только агрегат".
ВВ
Валерий Волков 29 ноября 2019
У меня на микропредприятии 6 точек упаковки товара + 3 мелких склада + офис сбыта + бухгалтерия. Таким образом, я понимаю, я должен организовать 11 постов с компьютерами, программным обеспечением, сетью, 2-d сканерами и все это разнесено территориально (а еще повысить интеллектуальный уровень упаковщиц) и все это для упаковки мелочевки по 50р./шт. Теоретики ..... Надеюсь, что эксперимент захлебнется и господам приближенным такие опыты аукнутся.
СП
Семен Пупкин 4 декабря 2019
Это все ерунда, читайте внимательно постановление правительства № 790 и распоряжение 792 от 28 апреля 2018года, сравните по ОКПД2 продукцию которую Вы продаёте-покупаете, даю 99% вы её в правительственных док-ах не найдете. "Честный знак" и прочие заработали на этом одурачивании уже более 3млрд. руб. и продолжают. Этот проект относится в основном к фирмам занимающимся импортированием товаров, по этому в документах и указаны соответствующие ОКПД и ОК ВЭД.
ЭП
Эдуард Полянский 1 декабря 2019
Здравствуйте! Скажите, есть ли какие-то разъяснения, как работать с маркировкой пунктам выдачи заказов? Когда пункт просто выдает заказы других магазинов, может выдавать бесплатно, а может брать с клиента оплату за выдачу, например, 40-50 руб. за заказ. В данном случае пункт выдачи заказов должен передавать информацию о маркированных товарах в этих заказах? Он ведь не участвует в сделке купли-продажи, только оказывает услуги по передаче заказов, а они все запакованные.
СП
Семен Пупкин 4 декабря 2019
Не нужно пудрить мозги, проект по маркировке в текстильной отрасли, в основном касается импортеров продукции и то не всех. Если внимательно проанализировать распоряжение правительства 792 от 28 апреля 2018 года с изменениями на сегодня, то согласно кодам ОКПД2 в текстильной отрасли под этот эксперимент попадают лишь 1,5- 2% производителей и продавцов. Прочитайте внимательно этот документ. Определенные структуры бизнеса, которые не хотят работать, на Вас заработали уже миллиарды, и дальше будут зарабатывать. Ну почему все предприниматели, особенно мелкие, как бараны, боятся и идут платить деньги начитавшись страшных статей и наслушавшись лекторов, не будьте глупыми.
Отличная понятная статья!!!
отличная понятная статья

Читайте также