Производственная травма: действия работодателя и выплаты в 2019 году

Екатерина Котова 27 мая 2019

Тема профтравматизма не самая популярная среди кадровиков. Специалисты непроизводственных предприятий зачастую полагают, что их проблема не коснется. Это ошибочное мнение. Получить травму на работе может кто угодно: и монтажник-высотник, и сотрудник отдела продаж в офисе. Поэтому давайте разбираться, как действовать, если произошел несчастный случай.

7 комментариев
Хорошо
А
Александр 15 марта
В 19 году травмировался на шахте 1,5года на больничном должны были оперировать проплатили и уволили с работы много есть заключений не дают оформить как быть могу я написать на примую в прокуратуру
Р
Рамиль 18 мая
Александр, добрый день! напишите на адрес ramil.bass@inbox.ru обстоятельства, я занимаюсь помощью гражданам получившим производственную травму. Выплата по суду может быть до 600 000 рублей.
М
Мажид 19 мая
Рамиль, здравствуйте, получил травму перелом руки на производстве, работодатель попросил скрыть травму, и обещал заработную плату пока не востоновлюсь, на востоновление нужно около 5-6 месяцев, в итоге не сдержали слова, что делать?
В
Вера 19 мая
Сломала ногу на работе, оформили производственную травму. Скажите, мне должны выплачивать кроме оклада все надбавки и за категорию?
Е
Евгений 22 мая
Здравствуйте, работаю на шахте порвал связки на шахте могу ли я расчитывать на какие нибудь выплоты по мимо больничного?
А
Алексей 3 июня
Добрый день. Получил травму на производстве, в итоге остался без указательного пальца на левой руке. На среднем пальце тоже нет ногтевой фаланги. Руководитель просил не заявлять о травме на производстве. Уже прошло 3 месяца. До конца ещё средний палец не восстановился. Обещали выплачивать зар.плату пока востанавливаюсь. В итоге 3 месяца платили. На четвёртый сказали что долго востанавливаюсь,платить не будем. Как поступить. Можно ли заявить о производственной травме спустя такое время? Спасибо.

Читайте также