Производственная травма на производстве: пошаговая инструкция — СКБ Контур

Производственная травма: действия работодателя и выплаты в 2022 году

Екатерина Котова 18 января

Тема профтравматизма не самая популярная среди кадровиков. Специалисты непроизводственных предприятий зачастую полагают, что их проблема не коснется. Это ошибочное мнение. Получить травму на работе может кто угодно: и монтажник-высотник, и сотрудник отдела продаж в офисе. Поэтому давайте разбираться, как действовать, если произошел несчастный случай.

41 комментарий
Р
М
Е
Т
В июле 2021г в кабинете получила тепловой удар в меддок-ции все зафиксировано и больше ничего что мне делать дальше?
И
Больше 10 лет назад. Получил черепно-мозговую травму на производстве. Нанял адвоката подали на моральный ущерб - выиграли 50000руб ( 10 лет назад). 3 группа инвалидности.Сейчас получаю -35000руб в месяц + бесплатные лекарства + отдых в санатории раз в год.
Н
Надежда 28 апреля
Игорь, Здравствуйте.Муж получил черепно мозговую травму на предприятии с парализацией правой стороны.перенес 2 операции .установили пластину.Подскажите куда вы обращались?какие действия пренимали?Акт Н-1 нам дали
И
НИКОГДА не верьте начальству на работе. СРАЗУ заявляйте о несчастном случаи на производстве , иначе 99% вас обманут
Е
Евгений 1 февраля
Здравствуйте,в 2017 году получил производственную травму,на больничном бум полтора года, заново учился ходить. Поломан вся левая сторона . Дали 3 группу рабочую.Вернулся на работу всё было хорошо,а сейчас хотят чтобы я написал по собственному желанию,но поскольку у меня 40% нетрудоспособности кто меня возьмёт на нормальную работу. Хотелось бы узнать положено ли мне какая либо компенсация и выплаты от работодателя?
А
Александр 25 февраля
Евгений, вот и я щас лежу левая нога почти не щаволиться сказали заново учиться ходить чё делать незнаю прошло 20 дней с место ЧП подовать или нет
Ю
В 2019 году с работы увезли на скорой, инфаркт, операция, через 2 месяца повторно операция. 2 группа инвалидности, уволился - пенсионер. Травмой считается или нет? Расследование должно проводится? И еще. Нарушения в условиях труда не влияют на случившееся?
А
Александр 25 февраля
Добрый день получил травму на работе обгорело лицо и сломало таз,полный разрыв межлонового сочленения организация выплатила 90тысяч как думаете подовать на них или нет.попрасили оставить без чп скрыть все.
О
12.07.21 получил травму на работе, вины нет. Перелом отростков 1.2.3.позвонка поесницы. И развыв мышц плеча. Что мне делать.
Д
Дмитрий 4 марта
упала железяка на ногу-глубокий порез и перелом большого пальца. работодатель просил не сообщать доктору что получил травму на работе. типо вопрос решим . что я могу с них попросить за это? и что делать если меня не устроит их компенсация
Е
Елена 17 марта
Здравствуйте, производственная травма-сотрясение головного мозга...могут ли отказать в выплате больничного за неимением справки 182 н ? Спасибо
МЗ
Меня Зовут Надежда 28 марта
Если травма произошла сразу за огороженной территорией школы, когда я выносила мусор после уборки в школе, это считается производственной травмой (перелом лучезапястного сустава)?
В
Валерий 6 апреля
работаю пожарником. при тушении пожара сломал ногу в коленном суставе со смещением. на какие выплаты могу рассчитывать.
К
Карина 15 июня
Валерий, если в государственном учреждении, то вы должны быть застрахованы в рамках обязательного медицинского страхования.
А
Андрей 28 апреля
Всем руководителям предприятий советую вовремя проводить оценку профессиональных рисков для избегания неприятных инцидентов на производстве и крупных штрафов. У нас в городе случилась трагедия на одном из предприятий и его сразу закрыли. Думаю причина в том, что у руководителей не была произведена ОПР. Мы, кстати, заказывали в последней раз ОПР вот здесь https://tehexpert.su/services/otsenka-professionalnykh-riskov/ . Прошли уже 2 проверки и никаких нареканий
Г
Георгий 25 мая
Здравствуйте.Получил перелом на производстве.Оформил как бытовую(прошло мало времени с момента оформления) в надежде сохранить рабочее место и на то,что начальство пойдет на встречу и помимо больничного окажут финансовую поддержку(перелом серьёзный).Но начальство выставило меня виноватым и особо не торопится с действиями.Как быть?
О
Оксана 9 июня
Муж ехал в рейсе на рабочей машине, в него врезалась машина в Московской области, сами живем другой области. Получил тяжелую черепно мозговую травму, на производстве признали, что травма производственная, но прошел месяц и никаких выплат. Говорят все затягивается в связи с тем что это произошло в Московской области. Никогда не сталкивались, как контролировать процесс,чтоб не потерять время и выплаты.
О
Оксана 9 июня
Спасибо
Н
Надежда 20 июня
Мой муж получил травму на производстве,но работал на объекте по договору подряда. Теперь инвалид,не ходит,повреждён спинной мозг. Можем ли,потребовать ,что то,от работодателя?
А
Азат 22 июня
Здравствуйте!Сломал ключицу на вахте. В местной поликлинике не помогли. 8 дней терпел до дома. Прооперировали. На какую сумму я могу рассчитывать если буду судиться с работодателем?
И
Ильнар 22 июня
Получил ожог глаза азотной кислотой , начальство попросила не сообщать в итоге обратились в платную клинику , дали заключения о приеме ,в итоге зрение ухудшелось было 0 час - 0,5, обесщали все затраты возместить , если не возместят я могу куда нибудь обратиться
Г
Григорий 26 июня
На рабочем месте отрезало палец. Обучал ученика. Меня отвезли в трампункт, где оказали первую помощь. Завтра к врачу, хочу оформить производственную травму, директор пытается скрыть происшествие. Что делать?
А
Анатолий 17 июля
Здравствуйте! Я получил травму на работе перелом плечя . Но не в травмапункте и лечуюший врач не спрасили где получил травму. Я смогу оформить как производственную с пустя как месяц на больничном?
И
Ирина 24 июля
Здравствуйте!
Получила травму в конце июня 2022 года до сих пор я на больничном. Работодатель расследование не проводил, на работе нет профсоюза. Могу ли я рассчитывать на компенсации кроме оплаты больничного листа?
А
Андрей 9 августа
Порвал связки голеностопа по инициативе работодателя на футболе.Отказы от футбола не принимались.Могу ли я рассчитывать ещё на какую либо компенсацию по мимо больничного?
ИК
Игорь К 16 августа
Сломал руку, оформили как несч. случай на произ-ве. 6 мес. на больничном (код 04), оплатили. В конторе сказали, что никакая страховка не положена, мол, выздоровел. Учреждение государственное. Что могу получить?
Здравствуйте на работе, работаю в интернате ездила в лагерь после выезда из него детей от туда госпитализировали с сальмонелезом, нас попросили сдать анализ через неделю у меня подтвердили и экстренно госпитализировали. Должен ли мне роботадатель заплатить (кроме больничного) и что мне делать?
Г
Галина 23 августа
А где ответы на вопросы?
Г
Галина 23 августа
Мой муж получил травму на производстве. Работодатель попросил не говорить об этом. Оформили бытовую травму. Но муж отработал до травмы всего 1 месяц и 1 больничный лист оплатили в малом объёме. сейчас открыт второй больничный. затем будет третий, тк. травма не заживает. Должен ли работодатель оплачивать больничный по среднему заработку, не считая стажа работы?

Читайте также