Кто переходит на онлайн‑кассы с 1 июля 2021 года

29 апреля

С 2019 года некоторым ИП была предоставлена отсрочка применения онлайн-касс. Но летом 2021 года кассовая реформа выйдет на финальный этап и те, кто ранее имел законное право обходиться без ККТ, должны будут начать ее применять. Для этого ИП придется заблаговременно приобрести, установить и зарегистрировать онлайн-кассы.

8 комментариев
П
Пользователь 25 июня 2019
а можно точную ссылку на закон пожалуйста
Яна Аржанова, главный редактор 1 июля 2019
Прикрепили ссылку.
ВМ
Валентина Мартынюк 27 июня 2019
Оксана, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вернуть уплаченную первую часть патента ( вычет за онлайн-кассу). Подать форму 1150058? Возможно ли вернуть деньги на расчётный счёт или только в счёт будущего патента. Спасибо за ответ
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 2 июля 2019
Валентина, добрый день.
Пожалуйста, ознакомьтесь с материалом https://kontur.ru/articles/5160?AnswerTo=17245#comment_17245, а так же вам будут полезны комментарии к нему.
Хорошего дня)
МС
Марина Санду 29 апреля
Добрый день! А если нет расчёта наличными и картой, а только через банк по заранее выставленному счёту, нужна касса?
ЕН
Елена Новик 29 апреля
Касса нужна если происходят расчеты с ФЛ наличными, через терминал эквайринга, либе перечислением с расчетного счета ФЛ в банке за реализованные данному ФЛ товары ( работы, услуги)
Т
Татьяна 30 апреля
Елена Новик, т.е. по последней формулировки понятно вот что, что если физик физику платит за товар или услугу, нужно кассу онлайн?
МС
Марина Санду 30 апреля
Елена Новик, Честно говоря, не совсем поняла Ваше разъяснение. Про наличные ясно. А если я, как ИП, физ.лицу выставляю счёт и он через банк со своего счёта мне оплачивает товар или услугу, то мне нужна касса или нет?

Читайте также