Кто переходит на онлайн‑кассы с 1 июля 2021 года

29 апреля

С 2019 года некоторым ИП была предоставлена отсрочка применения онлайн-касс. Но летом 2021 года кассовая реформа выйдет на финальный этап и те, кто ранее имел законное право обходиться без ККТ, должны будут начать ее применять. Для этого ИП придется заблаговременно приобрести, установить и зарегистрировать онлайн-кассы.

18 комментариев
П
Пользователь 25 июня 2019
а можно точную ссылку на закон пожалуйста
Яна Аржанова, главный редактор 1 июля 2019
Прикрепили ссылку.
ВМ
Валентина Мартынюк 27 июня 2019
Оксана, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вернуть уплаченную первую часть патента ( вычет за онлайн-кассу). Подать форму 1150058? Возможно ли вернуть деньги на расчётный счёт или только в счёт будущего патента. Спасибо за ответ
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 2 июля 2019
Валентина, добрый день.
Пожалуйста, ознакомьтесь с материалом https://kontur.ru/articles/5160?AnswerTo=17245#comment_17245, а так же вам будут полезны комментарии к нему.
Хорошего дня)
МС
Марина Санду 29 апреля
Добрый день! А если нет расчёта наличными и картой, а только через банк по заранее выставленному счёту, нужна касса?
В
Марина Санду, консультировался с бухгалтером, его ответ "если работаете только с юр.лицами и тока по счету, то касса не нужна, а если у Вас и физ.лица оплачивали счета, через банк, то тут уже касса нужна"
И
Ирина 5 июля
Вячеслав, спасибо!
ЕН
Елена Новик 29 апреля
Касса нужна если происходят расчеты с ФЛ наличными, через терминал эквайринга, либе перечислением с расчетного счета ФЛ в банке за реализованные данному ФЛ товары ( работы, услуги)
Т
Татьяна 30 апреля
Елена Новик, т.е. по последней формулировки понятно вот что, что если физик физику платит за товар или услугу, нужно кассу онлайн?
МС
Марина Санду 30 апреля
Елена Новик, Честно говоря, не совсем поняла Ваше разъяснение. Про наличные ясно. А если я, как ИП, физ.лицу выставляю счёт и он через банк со своего счёта мне оплачивает товар или услугу, то мне нужна касса или нет?
С
Сергей 20 мая
Добрый день!
Я индивидуальный предприниматель на патенте, оказываю услуги грузоперевозок на собственной транспорте, сам лично ( наемных сотрудников нет). В налоговой говорят, что касса мне нужна еще с июля 2019 года, а я считаю, что только с ИЮЛЯ 2021 года. Кто прав?
С
Светлана 7 июня
А ТСЖ обязаны с 01 июля 2021 года ставить все таки от такой "прелести"?
Ю
Юлия 8 июня
Добрый день!Я ИП без сотрудников, осуществляю услуги физическим лицам (консультирование). Деньги перечисляют на расчетный счет. Нужна ли касса с 1 июля 2021? Или нет? И можно ли использовать платформу justclick для этого, например? Или лучше перейти на самозанятого?
К
Катя 15 июня
Добрый день,у нас ритуальное агенство без сотрудников . Нам касса нужна ?
А
Андрей 22 июня
Если я ИП без сотрудников и работаю только с Юрлицами, то мне нужна онлайн-касса с 1.07.2021?
ДР
Дмитрий Резнов 23 июня
А если деятельность в области спорта , занятия синхронным плаванием для детей. Патент. Москва. Оплата через сайт интернет эквайринг. В таком случае касса нужна?
Ю
Юлия 24 июня
Подскажите, пожалуйста, я ИП без работников, оказываю консультационные услуги (по маркетингу, финансам и т.д.) предпринимателям. Оплаты принимаю двумя способами:
1. Через встроенный эквайринг на онлайн-платфторме ZenClass, при этом покупатель платит платформе, от них получает чек, а я получаю оплату на свой расчетный счет от ООО Зенкласс
2. Прямые платежи от ИП\ЮЛ моих клиентов на расчетный счет моего ИП
Нужна мне касса в этих двух случаях?
А
Алексей 19 ноября
Добрый день! Нужная ли касса для самозанятых?

Читайте также