Этапы реорганизации юридического лица: документы, сроки и другие нюансы

Марина Крицкая 20 сентября 2019

Даже при небольшой задолженности перед государственными органами или кредиторами юрлицо можно закрыть. Именно из-за этого реорганизация, как способ прекращения деятельности организаций, получила широкое распространение в бизнес-среде. Хотя сам этот процесс таит в себе, как преимущества, так и недостатки.

7 комментариев
М
Здравствуйте,
Так много неточностей при беглом просмотре я не встречала еще...
"Решение единственного участника общества подтверждается его подписью, заверенной у нотариуса (ч. 3 ст. 17 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ)", - посмотрите внимательно эту статью, там идет речь об увеличении УК.
"Подпись заявителя должна быть заверена у нотариуса. Однако в этом нет необходимости, если документы подаются в регистрирующий орган заявителем лично при наличии паспорта", - это было бы идеально, но где вы такое встречали, кроме подачи документов при создании организации...
"... который последним принял решение о реорганизации, или в регистрирующий орган, который определен в решении о реорганизации", - регистрирующий орган определяется решением или организация, которая будет уведомлять регистрирующий орган?
"Отмена процедуры реорганизации действующим законодательством не предусмотрена", - просто посмотрите форму 12003...
Статья 2019 года, а про публикацию в ЕФРСФДЮЛ ни слова...
Дальше комментировать не буду, жаль своего времени. Просто странно для журнала "Контур" выпускать такие статьи. 52000 просмотров...
Здравствуйте! Очевидно, что статья от 20 сентября 2019 года нуждается в доработке. Печально также то, что редакция журнала не реагирует на обоснованный комментарий месячной давности о недостатках и неточностях статьи.
Г
Гусен 11 мая
Разве при реорганизации в форме преобразования нужно размещать информацию о реорганизации в Вестнике и уведомлять кредиторов?
Н
Надежда 17 ноября
Да,нужно.
Ф
Филл 2 июня
"При госрегистрации юрлица, создаваемого путем реорганизации в форме присоединения"
Кто это написал?
не понятно по срокам когда становиться правопреемником. после 30 дней со дня 2 публикации в журнале вестник или сразу после 2 публикации
Р
Резеда 19 ноября
после присоединения ООО 1 к ООО 2, участник ООО 1 должен выйти из состава участников, а ООО 2 должен приобрести его долю. Как быть, если участник в ООО 1 и ООО 2 один и тот же человек?

Читайте также