Правительство меняет сроки сдачи СЗВ‑ТД в 2020 году

13 апреля

8 апреля утверждены Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных. Они обязуют работодателей подавать в ПФР сведения о принятых и уволенных сотрудниках на следующий день после издания соответствующего приказа.
Актуально на 27 апреля 2020 года.

13 комментариев
ОУ
Ольга Урываева 13 апреля
В Постановлении нет и слова про СЗВ-ТД
ВС
Варвара Смирнова 14 апреля
Ольга, добрый день! Действительно, в Постановлении Правительства РФ нет упоминания конкретного отчета, но формулировка п. 6 указывает, что работодатели должны будут подавать данные о принятых и уволенных сотрудниках, по утвержденной ПФР форме. Кроме того, в законопроекте, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, речь идет об изменении сроков подачи именно сведений о трудовой деятельности.
АХ
Аида Хакамова 14 апреля
А как же быть с теми кого приняли, уволили с 1 апреля по 7 апреля? на них нужно подавать? И подавать общую или на каждого по одному отчету?
ВС
Варвара Смирнова 15 апреля
Аида, добрый день! В законопроекте сказано, что документ будет иметь силу по отношению к кадровым событиям начиная с 1 апреля 2020 года. Наш эксперт Елена Кулакова советует дождаться приема законопроекта и последующего за ним постановления и, "чтобы обеспечить ЦЗ информацией об увольнениях с 1 апреля, подать эти сведения одним файлом на всех принятых/ уволенных с 1.04 по дату накануне отправки. А дальше уже отсылать в «ежедневном» режиме".
ЕЕ
Елена Ермакова 15 апреля
Я считаю, что данная мера относится только к организациям, которые взаимодействуют с ЦЗН. И да, про Сзв-тд ни слова, просто какая-то "форма". Как всегда - написали люди, не понимающие что сейчас в документообороте с ПФР происходит. Вчера на Клерке тоже истеричная статья про это вышла, люди в комментариях писали, что звонили в ПФР - там вообще как всегда никто не в курсе, что происходит
ВС
Варвара Смирнова 15 апреля
Елена, добрый день! Если появятся дополнительные разъяснения, обязательно о них напишем. Мы постоянно отслеживаем изменения и поддерживаем связь с контролирующими органами. Пока ни в постановлении, ни в законопроекте ограничений по типам организаций нет. Мы считаем, что мера это будет относиться ко всем работодателям. Обратиться в ЦЗН за постановкой на учет и назначением пособия может сотрудник, уволенный из любой организации. Работодатель подает сведения о трудовой деятельности, а ПФР предоставляет информацию по запросу ЦЗН по конкретному лицу. К сожалению, до региональных отделений информация не всегда доходит оперативно, тем более сейчас, когда вносится огромное количество законодательных изменений. С этой проблемой сталкиваются многие наши читатели, вы и сами обратили на это внимание.
ОУ
Ольга Урываева 15 апреля
Мне сегодня из ПФР письмо прислали подавайте СЗВ-ТД сегодня на всех принятых и уволенных в апреле по сегодняшнее число.ну а дальше как нужно - не позднее след.раб.дня после мероприятия
РА
Ринат Абдуллин 30 апреля
Здравствуйте. Работаем неполную рабочую неделю. Срок сдачи пропустили. Какие штрафы за несвоевременную сдачу СЗВ-ТД или за ошибки, допущенные при сдаче?
Дмитрий Шафран 13 мая
Добрый день! Штрафы будут взымать только с 1 января 2021 г. Подробнее читайте здесь: https://kontur.ru/kontur-personal/news/7082
П
Пользователь 5 мая
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
В мае приняли на работу нового сотрудника. Никто из старых сотрудников не увольнялся, не перемещался и заявления на ЭТК не писал. Поэтому ежемесячные отчеты СЗВ-ТД не сдавались.
Какие мои действия?
1. Сдаю отчет СЗВ-ТД на следующий день после приема нового сотрудника.
2. Собственно вопрос - надо ли теперь ежемесячно сдавать СЗВ-ТД по всем сотрудникам до 15 числа следующего месяца или этот отчет пока можно не сдавать до 2021 года? Или теперь только на нового сотрудника придется сдавать отчеты СЗВ-ТД каждый месяц?
ОУ
Ольга Урываева 5 мая
Вы должны после приема в этот же день или на следующий сдать СЗВ-ТД по принятому сотруднику.
По новым правилам не позднее следующего рабочего для вас дня после мероприятия вы сдаете отчет по принятым и уволенным.
Если были кадровые перемещения или переводы (неважно по каким сотрудникам) - то не позднее 15 числа на след. месяц после отчетного с учетом последнего на 01.01.2020 кадрового мероприятия по попавшим в отчет сотрудникам. Если в мае приняли сотрудника и отправили отчет по приему, а в июне у него перемещение - в июле подаете отчет только по перемещению, так как в мае вы уже подали сведения о его приеме.
СП
Сергей Паксеев 13 мая
Добрый день!
А если уже в мае был приказ о приеме на работу и сдан отчет по СЗВ-ТД, а 12-го мая еще принят сотрудник, вопрос, как сдавать сведения на последнего, в отчетах пишет программа: отчет за май уже сдан, редактировать???
Дмитрий Шафран 13 мая
Добрый день! Какая программа пишет, что отчёт уже сдан?

Читайте также