От 15 000 рублей на дезинфекцию: новая субсидия для бизнеса

8 июля

Новую субсидию от государства можно получить с 15 июля по 15 августа. В этот раз деньги дадут на профилактику коронавируса: покупку антисептиков, масок, средств дезинфекции и подобное. Расскажем, что это за субсидии, кому и сколько денег дадут и как их получить.

6 комментариев
П
Пользователь 29 июля
Ещё раз, вкратце:
Я - ИП, получил субсидию. Теперь мне обязательно нужно накупить чего-то из средств профилактики, оплатив со своего счёта ИП, иначе будут санкции? А если я вывел эти деньги и купил за наличку? сколько времени даётся после получения субсидии на закупку средств?
ЕК
Елизавета Кобрина 30 июля
Добрый день! Правила предоставления субсидии утверждены постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976. В них не описан порядок, в соответствии с которым будут проверять целевое расходование средств. Однако сказано, что проверку могут осуществлять органы казначейства и финансового контроля.

Тут стоит отдельно отметить, что санкции предусмотрены именно за нецелевое расходование средств. Хранение полученных денег на банковском счете таковым не является. В постановлении № 976 также не указаны конкретные сроки, в которые нужно потратить деньги. Если вы сняли деньги со счёта, сохраните документы, которые подтвердят траты на профилактические мероприятия.
ЕК
Елизавета Кобрина 5 августа
Анна, обращаю ваше внимание, что наш сайт не предназначен для политических дискуссий и высказываний такого рода. Моральные качества, действия и мотивы представителей власти обсуждать недопустимо. Комментарии подобного рода будут удалены.

Наличие недоимки по налогу в размере 3 000 рублей — основание для отказа в выдаче субсидии. Ее можно погасить и попытаться снова
Добрый день , не понятно почему стоматологии сначала подходили по ОКВЭД а сейчас убрали , такое возможно ?
ЕК
Елизавета Кобрина Вчера
Добрый день, Инна! Для прошлых субсидий и кредитов ОКВЭД брали из перечня наиболее пострадавших отраслей утверждённого постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434 — https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=361951. В нем по-прежнему осталась стоматологическая практика.

Тут другой список — отрасли, которым требуется поддержка для профилактики коронавируса — https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=365562#h66 . Сложно сказать, почему в список не включили тот или иной вид деятельности. Но стоматология изначально не была признана нуждающейся в поддержке для профилактики, из этого перечня ее не исключали.
А
Анна Вчера
Добрый день, я правильно понимаю, что субсидию на покупку дизенф.средств по оквэд 52.48.39 не распространяется (пришел отказ)?

Читайте также