Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Центробанк выпустил письмо от 09.07.2020 № 29-1-1-ОЭ/10561. В нём бухгалтерам дали новые указания о том, как сдавать в банк наличные, возвращённые в кассу подотчётным лицом.
Организации и предприниматели могут тратить деньги из кассы в пределах лимитов, не зачисляя их на расчётный счёт. Но есть условие — цели расходования денег и источники их поступления должны соответствовать п. 1 Указаний Банка России от 09.12.2019 № 5348-У.
Наличные из кассы можно потратить, если они получены из следующих источников:
Часть аванса, которую подотчётник сдал в кассу наличными, не попадает ни в одну из этих категорий. Поэтому деньги нужно сдать в банк, чтобы он перевёл их на расчётный счёт (письмо ЦБ РФ от 09.07.2020 № 29-1-1-ОЭ/10561).
В письме Банк России напомнил, что расчёты наличными между организациями (ИП) и физлицами не ограничены, если деньги поступили в кассу участника расчётов со счёта в банке.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.
Другой вопрос, что эти денежные средства нужно сдать в банк поскольку ни на какие цели из кассы вы их выдавать не можете. Т.е. ограничений по срокам нет. Или я неправильно понимаю. Каких-то нормативных документов по ограничениями я не нашла