Подотчётник вернул наличку? Не тратьте, а положите на расчётный счёт

7 сентября 2020

Центробанк выпустил письмо от 09.07.2020 № 29-1-1-ОЭ/10561. В нём бухгалтерам дали новые указания о том, как сдавать в банк наличные, возвращённые в кассу подотчётным лицом.

10 комментариев
здравствуйте! могут ли денежные средства, сданные подотчетным лицом в кассу, в размере до 15 000 не сдавать в банк на расчетный счет организации, при условии, что не будут расходоваться как выручка
Елизавета Кобрина 22 сентября 2020
Здравствуйте! Нет, нельзя
Т
Здравствуйте. Могу ли я сдать неизрасходованные подотчетные средства в бухгалтерию и в тот же день взять новые для хозяйственных нужд, чтобы бухгалтерии не пришлось перечислять наличные в банк? Бухгалтер объясняет свой отказ тем, что любые средства из подотчетных денег при возврате должны перечисляться в банк, поэтому ей не выгодно чтобы были неизрасходованные средства. Спасибо
Е
Добрый день! можно ли израсходовать полученный в кассу возврат займа от физ лица на выплату заработной платы?
О
Здравствуйте! В какой срок организация должна сдать в банк неиспользованный остаток денежных средств, выданных под отчет? Есть ли какие либо нормативные акты?
Б
Бухгалтер 26 ноября 2020
3 дня было до 15 октября, далее на основании указания письма ЦБ от 05.10.2020 5587-у : "в абзаце втором слова "не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу" заменить словами "установленный руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем";"
Бухгалтер, здравствуйте! Тоже интересует вопрос в какой срок сдать остаток подотчетных средств. Если лимит остатка денежных средст не превышен, или лимита нет, то денежные средства можно хранить в кассе обязанность их сдачи в банк отсутвует.

Другой вопрос, что эти денежные средства нужно сдать в банк поскольку ни на какие цели из кассы вы их выдавать не можете. Т.е. ограничений по срокам нет. Или я неправильно понимаю. Каких-то нормативных документов по ограничениями я не нашла
Б
Бухгалтер 7 декабря 2020
Если средства подотчетником уже сданы в кассу, то храните их в кассе, если вы микропредприятие и лимита нет по приказу. Если же предполагается их тратить, то пусть остаются у подотчетника на руках, так как в связи с новым письмом ЦБ (читайте выше) руководитель своим распоряжением решает на какой срок выдать деньги. Надеюсь в микрофирме никто не мешает установить срок, который необходим, что бы истратить полученные подотчет денежные средства. А из кассы сдать в банк, по тому же распоряжению вашего руководителя можно остаток день в день, пусть вернет тогда, когда удобно. Мои возвращают в день зарплаты, что бы этими деньгами выдать зп, а не сдавать в банк. В этом году выдавать зарплату возвращенными подотчетными можно было. Если не права, пусть меня поправят.
И
Если остаток аванса сотрудник будет перечислять на расчетный счет, это будет правильно?
И
Здравствуйте . Если я ИП обналичил человеку ООО Деньги 2 миллиона рублей , переведя себе на счёт в другой банк , после чего мне тот счёт заблокировали , какие то пени , налоги мне придётся платить ?

Читайте также