Как выгодно купить сайт и получить источник дохода — СКБ Контур

Как выгодно купить сайт и получить источник дохода

Дмитрий Кузьмин 15 сентября 2020

Покупка информационного сайта с заметной посещаемостью может стать отличной инвестицией. Здесь возможны различные варианты заработка при небольших текущих расходах. Если сайт уже популярный, на него не нужно тратить много времени. При этом он может стать источником пассивного дохода — достаточно отслеживать показатели и обновлять статьи.

5 комментариев
В
Василий 16 марта 2021
Харе народ дурить, работать иди
ОК
Олег Квашин 29 июля 2021
Если хостинг потом нужен будет недорогой - вот что есть -

Рабочие промокоды на бесплатный / недорогой и качественный хостинг, VPS и выделенные серверы с отличной скидкой.

Здравствуйте. Может кому пригодятся актуальные ( 146% рабочие ) промокоды/купоны на hosting и помогут сэкономить. Делюсь информацией и свежими рабочими промокодами на хостинг (hosting), ВПС (VPS), ВДС (VDS), выделенные серверы (dedicated servers).

vdsina.ru (ВДСина / VDSINA)
VPS/VDS серверы от 10р/день на скоростных NVMe дисках (быстрее чем SSD в 7 раз и более!!) и с гарантированным широким каналом - минимум 500 мбит/сек ( сайты будут летать ). Приятный бонус, при регистрации по специальной промо-ссылке скидка 50% по любому тарифу на первый месяц:
https://vdsina.ru/?partner=vqnnvr3vap

вечный VPS. Платишь 1 раз – пользуешься всю жизнь. Уже через 2 года полная окупаемость : ) Регистрация по ссылке:
https://vdsina.ru/?partner=98khl469iy

mchost.ru (МАКхост / MCHOST)
3 месяца хостинга бесплатно. Регистрируемся по ссылке – http://mchost.ru/?referer=2727445862 и вводим специальный промо-код SEOONLY-HOSTING. Актуально для тарифа МАК-3, МАК-10, МАК-15 и МАК-30

ruvds.com (РУвдс / RUVDS)
идеально подойдет под белые проекты для размещения в РФ дата-центре. Регистрация по ссылке – https://ruvds.com/pr4820 + куча промо-кодов на скидку 5-9%. Внимание, промо-код можно ввести только 1 раз, так что разбираем и пишем кто какой взял. Новые промо-коды будут добавляться раз в месяц.
FFX-MSI-UVQ 5%
LRO-ISM-TRF 5%
IXG-MGH-XIJ 5%
PTJ-PKO-UPB 5%
HWS-QFC-FIQ 5%
PHL-BVX-GKD 5%
OLN-TVL-OVL 5%
PRC-CTE-BHG 5%
PTN-DHE-SDC 5%
CHL-HSA-CGG 5%
UCG-SOM-OGQ 5%
GTR-PGT-PRS 5%
ROF-AGX-IRQ 5%
HIJ-FWH-CNT 5%
QNF-KLU-PUX 7%
CPE-APS-VBU 8%
BRV-XAR-JJP 9%
BFN-CSD-UIU 9%
DWM-USW-DSD 10%

eurobyte.ru (ЕВРОБАЙТ / EUROBYTE)
Просто отличный хостинг с сверхбыстрой техподдержкой. Регистрация по ссылке – https://eurobyte.ru/?referer=47812
Промокод – iNlBTbPP4 для скидки 10% на VDS и 20% на хостинг. Действует только на первую оплату один раз на аккаунт.

У всех хостеров есть услуга бесплатного переноса сайтов от предыдущего хостинг провайдера! Предустановлено множество CMS - wordpress, Joomla!, 1C битрикс и тд.

Новые промокоды 2021 по ссылке -
https://seoonly.ru/hosting/luchshij-xosting-vps-serveri/

В будущем все будет обновляться в режиме реального времени на профильном сайте про хостинг - https://hostingvps.ru/

Не благодарите)) Хотя если поделитесь постом с друзьями-вебмастерами, буду только рад.
МК
Мистер К 14 марта
Перед тем как сайт начнет приносить доход, пройдет нехило так времени.
Во-первых, определиться со способом монетизации. Либо продажа ссылок - тогда нужен трафик, нужен высокий ИКС сайта, высокий авторитет домена. Либо продажа нативной рекламы - тогда в приоритете трафик. Либо заработок на контекстной рекламе - тогда пофиг на ИКС и остальное, в приоритете трафик.

Минимум полгода новый домен будет в "песочнице" у поисковых систем. Либо купить домен, разместить на нем несколько страниц и оставить сайт в покое на полгода-год, а потом его уже превращать в статейник.

Контент для сайта придется заказывать. Это минимум пара сотен статей, которые написаны не копирайтерами-школьниками, а вдумчиво, толково, чтобы читать было приятно. Такого копирайтера еще найти надо. Расходы на контент могут вполне составить в пару тысяч долларов.

Плюс могут быть проблемы с индексацией. Например, вот сайт хороших новостей https://360new.ru - у него пару-тройку месяцев были проблемы с индексацией. В Google никак не хотели "заходить" новые статьи. Со временем это решается, но на старте может вызвать удивление.

Плюс могут быть проблемы непосредственно с монетизацией. Либо сервис показа контекстной рекламы перестанет работать (Google взял и отключил показ рекламы в России). Либо за продажу внешних ссылок может прилететь бан от поисковых систем. И чтобы избежать бана лучше наращивать количество страниц на сайте. Что-то вроде: на одну страницу с внешней ссылокй приходится еще 2-3 страницы без них. А это уже трудоемко.

К чему, собственно, я клоню. Заработать на сайтах можно. Только и вложить в сайт придется много. Либо много денег, либо много своего времени, либо и того и другого.
Ю
А что думаете, об автонаполняемых сайтах..?!
МК
Мистер К 20 мая
Юра, положительно отношусь в плане возможности нарастить количество страниц. Но нужно эти новости разбавлять уникальным контентом. Плюс пиар и продвижение самого сайта. То есть просто взять и копипастить новости можно, но учитывайте риск санкций за ворованный контент. Ну и надо поискать хорошие сайты, откуда статьи / новости брать.

Читайте также